6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Коммунист
7 июл 2020 в 10:21

И как они объяснили почему много болеют пневмонией? Где про это научное открытие почитать?

Гость
7 июл 2020 в 10:31

"При этом ежедневно выписывается на 15–20% пациентов больше, чем поступает в медучреждения."
Тогда поправьте шапку на сайте. Вчера заболевших 135, а вылечившихся 25.

Людмила
7 июл 2020 в 11:05

Мне казалось ,что вне больничная пневмония..это когда больной не подлежит госпитализации...а оказывается ....заразился вне больницы.....

Людмила
7 июл 2020 в 11:06

Статистика по Самарской области никуда...ничего не понять

гость
7 июл 2020 в 11:12

Вранье, что всех с ОРВИ направляют на КТ. У меня с температурой 39,5 взяли только мазок и направили на рентген. сказав при этом, что если будет хуже. то нужно вызвать скорую помощь. Правда назначили уколы, которые делали мы сами. осталась жива. Но на стадии выздоровления решили, что мне нужно назначить еще два антибиотика. Результат - аллергия, от которой избавилась уже сама.

Гостья
7 июл 2020 в 11:30

Рост заболеваемости, но уменьшение числа госпитализаций при этом... и необходимость усиления ограничительных мер... Где логика?

Гость
7 июл 2020 в 11:32

"Этот метод намного более эффективен, чем рентген, а следовательно, и выявлять пневмоний стали больше"

Т.е. раньше не выявляли? Диагностика была на уровне 19 века, слушалкой послушать?

гость
7 июл 2020 в 12:02

Самое главное, чтоб люди не умирали!

Гость
7 июл 2020 в 12:22

Минздрав превратили в цирк, который дает веселые представления по заказу губернатора... который ни черта не понимает. Отсюда и результаты. Людей толком не обследуют, чтобы не портить статистику, режим не держали как следует, чтобы ни дай бог не обозлить электорат перед обнулением... Короче маразм крепчает.

Гость
7 июл 2020 в 12:41

Сейчас лежу в больнице с травмой, есть возможность посмотреть на работу медицины и журналистов. Очень похоже на работу правительства и народа: одни не представляют, что делают другие.

7 июл 2020 в 16:11

Надо публиковать все комментарии, всё равно, кому надо не читают.

В Самаркандэ нужно бабки оплачивать чтобы тэбя не увезли в Новокуйбышевск
Это же надо такой бизнес придумать лечить не хотят кормить не хотят пенсию платить не хотят заработную плату платить не хотят
А народ дурачек быдловский голосует за красных чертей

Елена
7 июл 2020 в 18:14

Ко всем прелестям этой карантинной поры добавилось полное недоверие СМИ .Впечатление ,что нас всех считают полными Идиотами ,которые не общаются друг с другом .Слухами статистика полнится .В наше время очень сложно утаивать шило в мешке .Обидно ,что нас считают доверчивыми Болванчиками .Вот хоть тресни -ну ни одного человека не знаю ,у которого началась бы депрессия от надевания маски .А вот Знакомые болеют ,и ,увы ,умирают от того ,что кому -то было лень маску надеть .А кому -то было лень проконтролировать это ненадевание .Всем Здоровья !У нас ,оказывается ,очень доооооброе Руководство .Только почему -то сейчас хочется ,чтобы с нами были построже .Увы ...Наш народ пряник не понимает ....

Зевс
7 июл 2020 в 18:44

потому что наш губер виноват своими полумерами ,перед голосованием продажные сми занижали цифры, проголосовали все вирус вернулся, с таким народом которые не понимают и смеются над теми кто соблюдает меры безопасности , не только ради себя а ради окружающих и ради семьи, этим людям надо что бы на улицах трупы валялись токда они как бараны начнут надевать маски перчатки галоши , но тогда может быть поздно

Гость
7 июл 2020 в 19:15

Конечно, понятно - почему. Для жаркого лета пневмония, особенно двусторонняя, - это совершенно типичное сезонное заболевание. Вот зимой, в морозы, пневмоний не бывает. Ага.

Ник
7 июл 2020 в 20:01

Вранье, что всех с ОРВИ направляют на КТ.
Так же как и большинство верил лживым статьям в СМИ пока не заболел сам.
Я заболел- вызвал врача на дом- врач ко мне не пришел, правда позвонил( добросовестный😂) и назначил таблетки не видя меня!!!!Телепат-врач попался.... Я наивный спросил про мазок - ответ- вам мазок не нужен- у вас ОРВИ!!!😁😁😁 Телемедицина думаю у нас в Самаре развита, раз врачи не посещают больных. Делать нечего ,начал пить лекарства...
С переменным успехом проболел пять дней. За это время меня посетили врачи с поликлиники ДВА раза.
По ночам стал задыхаться. Сатурация опустилась до 95. Мазок не делали. КТ тоже.
Вызвал скорую помощь.Врачи сопротивлялись моей госпитализации и поездке на КТ словно я их уговаривал отвезти к кому то из них домой на постоянное местожительство. Уступили мне врачи и повезли в Середавина на КТ только после долгих споров с ними.
Итог- госпитализация с пневмонией и началом поражения легких.
Врачи больницы где лечился - усмехались сквозь скафандры - такое лечат дома, а не в стационарных условиях и это при стабильной температуре 39,7 три дня ( днем и ночью), сатурации 95.
Две недели лечения в больнице.Пять дней до больницы. Неделя реабилитации.
Мазки сделанные в больнице дали результат отрицательный. Но все врачи в один голос - пневмония вирусная двусторонняя это после ковида.
Почему КТ не сделать бы обязаловкой при ОРВИ???

Гость
7 июл 2020 в 20:15

Если корону почти победили, Крумоч открыли, то зачем врачей из государственных больниц снимали с приема и туда направляли, температуру прибывающим мерить? А миллиардер Вексельберг радуется, за бесплатно на него работали. Как говорится, копеечка к копеечке, и владелец аэропорта к верхним строчкам Форбса приближается. Не знаю, может и сейчас меряют. Главное туда загнать, а платить зачем? Не привыкши они рабам платить, главное властно прикрикнуть построже.

Гость
8 июл 2020 в 12:21

Какие сказки: "всех отправляют на КТ". Всех отправляют на рентген.

Людмила
8 июл 2020 в 12:31

Не правда!!! При первых признаках ОРВИ и даже при более явных (потеря обоняния) никуда поликлиника по месту жительства не отправляет. Я заболела 2 июля с первыми признаками ОРВИ. 4 июля заболел муж с теми же признаками. 5 июля мы потеряли обоняние. 6 июля мне нужно было идти сдавать анализы мочи и крови. Я позвонила в скорую помощь, чтобы узнать как мне поступить, потому что признаки COVID-19 на лицо. Врач мне ответила, что пока у меня нет подтверждения, я могу в маске ходить куда угодно, в том числе и в больницу! Что я и сделала...6 июля я пошла в больницу: с температурой, с кашлем, со страшной мышечной болью, со слабостью и потерей обоняния... Но уверенная, что сейчас то меня точно направят на КТ легких и возьмут тест. Но не тут то было. Мне выписали антибиотики и отправили домой лечиться! Мы с с мужем отправились на КТ лёгких в платную клинику, отдали по 4 350 рублей с каждого. Получив результат «двусторонняя пневмония, с большой вероятностью COVID-19. Поражение лёгких 10% с обеих сторон», я отправилась в поликлинику. Получила дополнительное препараты уже для лечения гриппа. Итого у меня вместе с КТ легких получилась сумма 10 200 рублей. Но диагноза COVID-19 я так и не получил. Осталось сдать тест. Температура держится, тесты в платной клинике с температурой не берут! И только тут случилось чудо, меня вызвали в поликлинику сдать тест! Вот как всё обстоит на самом деле!!!

Илья
8 июл 2020 в 12:35

Это просто смешно, стандартная отмазка для всех Минздравов по стране. И на КТ всех больных ОРВИ точно не водят. Супруга две недели пыталась получить направление на КТ при наличии всех симптомов!!!

Местный
8 июл 2020 в 12:37

Вранье! Пропогандоны, вам уже никто не верит! Ковид не ставят больным в угоду политикам! "Переболеем все..." - так прокомментировал представитель одной правохранительной структуры.

самарянин
8 июл 2020 в 13:54

Как надоело вранье!! Как же искажается статистика, прикрывая полный провал властей в борьбе с коронавирусом!! Г-ну Азароау известно, что не госпитализируют больных по причине НЕ ХВАТКИ МЕСТ в б-цах?! Более того, температурящих больных даже не тестируют на коронавирус! Скорая приезжает спустя 6-7 часов. Приезжает и уезжает, ссылаясь на отсутствие мест в б-це, и НЕ ТЕСТИРУЮТ!! Понятно, что не тестируя, больные ковидом НЕ ПОПАДАЮТ в статистику! Около б-цы Середавина вереница из машин скорой помощи, растянутая на несколько часов. Эту историю рассказала моя приятельница, у которой болеет сын. 5 раз к ним приезжала скорая, человек терял сознание, но его не госпитализировали, продолжает болеть дома! Г-н Азаров, прекратите врать, и искажать статистику.!!!

Александр
8 июл 2020 в 14:46

самара тольятти сызрань новокуйбышевск.ставропольский район.а какие еще густо заселенные места в самарской области.остались

Алексей
8 июл 2020 в 18:02

"— В 2020 году в связи с особой эпидемиологической ситуацией все пациенты с признаками ОРВИ направляют на компьютерную томографию (КТ)." - брехня!!!!!!

Гость
9 июл 2020 в 18:51

Проверьте пожалуйста Отрадный, врачи сами болеют и скрывают это . Из достоверных источников

Гость
11 июл 2020 в 19:15

пневмония просматривается на ренген снимке, простом, без КТ, это умели делать советские врачи, нынешние не могут читать снимки КТ надо

Елена
13 июл 2020 в 16:17

А сколько людей погибли не от короны за это время?! Никого не госпитализируют!Столько людей спишут под этот вирус!...

Егор
27 июл 2020 в 09:42

Минздрав у нас не работает. Даже трубки не берут по телефоном горячей линии и для обращения граждан.
Заболели недавно с женой. У жены пропало обоняние, у меня температура. Вызвали доктора, приехал, 5 минут осмотра, диагноз фарингит и уехал, выдав готовый рецепт на антибиотик, на который у меня аллергия, и леденцы от кашля. На следующий день поехали в частную клинику в инфекционный бокс к нормальному доктору, обследовали, взяли тесты. В субботу звонок из поликлиники - ковид, машина есть? - приезжайте на рентген. Сделали рентген, аппарат КТ не работает. Звонок из поликлиники - сказали несколько лекарств и все. Лечитесь как хотите. КТ не делают, только при госпитализации.