3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Болеслав
29 июл 2020 в 16:49

Не пугайте девок, они и так не ахти...

Гость
29 июл 2020 в 17:47

Лучше вечный целибат.

Гость
29 июл 2020 в 17:49

У меня ничего в инстинктах не заложено. У меня и инстинктов - то нет. Я человек. К счастью, материнство обошло меня стороной. 👍

Гость
29 июл 2020 в 22:08

Ни за что к ней на роды больше не хотелось бы попасть. Красиво только в статье поет.

ГостьЯ
29 июл 2020 в 22:21

“Он не понимает, что с ним происходит. Важно достигнуть контакта со своим малышом и идти в осознанные роды»- это речь Профессионального врача?!
У подруги плод 4600 грамм и врач настоял на самостоятельных родах. Итог- мальчику уже 15 лет и все 15 лет его семья лечит его от ДЦП (массажи, операции, логопеды), но сам он прожить увы не сможет- ни ходить, ни разговаривать не может!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 22:24

Если и выбор способа родить своего ребенка оставить за врачами, то это тюрьма, а не страна!
Не верю я таким речистым тетям.

Лариса
29 июл 2020 в 22:32

Веет наигранным пофигизмом, и это не показание и то.. и он боится.. извините вы для клиента или клиент для вас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 23:16

С такими профессиональными врачами страшно рожать, да что там говорить когда в женской консультации сидят врачи не своего профиля??! Халатность частое явление, второй раз если пойду рожать, то надо существенно подкопить денег чтобы выжить

Гость
30 июл 2020 в 07:04

Включим здравый смысл. Зачем и для чего нужно бороться за ественные роды? Если все в порядке - рожают естеств. путем, если есть показания- кесарево. Все просто. Естественные - не обязательно здоровые. Они могут кончиться очень плачевно - гибелью или инвалидизацией ребенка. Зачем здесь какая - то борьба? А ситуацию может прояснить дело Марины Сармосян, директора одного из московских роддомов. Почитайте , там много информации всплыло. Оказывается, если кесарево не было запланировано еще на стадии беременности, а необходимость в нем возникла непосредственно во время родов, врачам за него нужно очень строго отчитаться. То есть - ухудшение статистики. Понимаете, чем пахнет? Вот тут и возникает эта странная на первый взгляд боротьба за "естественн. роды". Как говорится, не всё так однозначно, не всё так красиво и благостно. Много расписывать не буду, просто поинтересуйтесь делом Сармосян и другой информацией на эту тему.

УЧИЛКА
30 июл 2020 в 11:41

Женщина не виновата, что у нее нет возможности родить самой, но она также любит своего малыша, целует, когда ей его подносят еще на операционном столе. (с) Серьезно? Вообще-то мама потом в реанимации просыпается после кесарева... какое подношение на опер столе???

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 июл 2020 в 15:06

Я родила 10 лет назад двойню, кесарево было плановое. На 38 неделе. Детки по развитию не отличаются от сверстников, учатся на отлично, отклонений в здоровье нет. Нет отличия от деток родившихся естественным путём. Не болеют ОРЗИ и ОРВИ.

Гость
30 июл 2020 в 16:02

У человека нет инстинктов. Это уже давно доказано. И из за этих вот « не показание к кесареву» у меня зрение -8. Умники, не своим же здоровьем рискуете.

Гость
30 июл 2020 в 16:06

"мамам, тяжело идти через роды и, что скрывать, — через боль",
"ребенку — ему еще сложнее и больнее",
"будет некорректно сказать, что ребенок, который родился путем операции хуже",
НО все равно
"борются за естественные роды".
Л - Логика. Ох уж эта карательная гинекология.

Гость
30 июл 2020 в 16:12

Как упивается своей властью, какой сладостный садизм. И это в интервью! А что же в личном общении творится. Подумать страшно. Тут уже не до уважения какого-то банального, или, страшно сказать - сочувствия, тут бы хоть не издевались. Брр, упаси боже. Действительно лучше вечный целибат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 17:02

Ну ну, ну ну... Сладко стелите, да жёстко спится!
Знаем мы, что вам за естественные роды доплачивать премии, а за кесарево отчитываетесь по полной и
получаете мандюлей.
Рожала в пирогова 3 года назад. Сначала естественным путем пытались (хотя зрение - 5), домурыжили до такого состояния, что уже просто дышать не было сил, а раскрытия все не было. Сколько я тогда от врачей оскорблений выслышала... И ору я как бизон на случке, и на фига я вообще рожать то собралась и тому подобное и многое ещё всякого
Короче, рожать больше не собираюсь после такого.

Васябрат
30 июл 2020 в 18:04

Айболиты и коновалы. Опять удалите ? А как же :каждый имеет право на свое мнение.?

Гость
23 авг 2020 в 11:54

Интересно, а как рожали раньше, например в советское время? Тогда было 2 кесаревых в год . Что одни инвалиды что.ли тогда рождались ? Поколение бабушек дедушек, мам-пап в 100 раз здоровее ,чем поколение наших детей, когда половина родов заканчивается кесаревым. И детей инвалидов сейчас значительно больше, чем было тогда. А почему. А потому что мамы здоровые были . Не жили половой жизнью с 15 лет и имели одного полового партнёра, не болели кучей инфекций, не делали абортов перед родами, потому что выходили замуж девственницами. Не имели по 20-30 кг лишнего веса, не курили, не пили пиво и кока колу и не ели всякую гадость , а готовили сами из натуральных продуктов. С детства были приучены к труду, а не к лени. И понимали, что родить должны они , а не за них. Что это их обязанность как женщины. Как мужик должен отслужить в армии. Женщина создана для родов. А сейчас за женщину надо вначале родить,потом воспитать . И эта обязанность не на.семье, а на врачах и учителях. Отсюда и болезни у детей ,и аллергии ,и проблемы потом с вниманием и обучением. Потому что вначале не хотят рожать,потом не хотят воспитывать и заниматься ребенком.

ОТВЕТИТЬ
1111
15 дек 2020 в 11:27

Российская карательная гинекология. Бесправные беспомощные роженицы, которые платят кучу налогов, взносов на мед страхование, и ещё врачам заносят. А по факту - лежи и не ори, и не создавай неудобств в мою смену.

А Б
6 янв 2021 в 03:17

У естественных родов свои риски, у кесарева сечения - свои. Лично я на начальных схватках настояла на КС без показаний, т к боль была адской, а для эпидуральной анестезии, как мне сказали, слишком рано (что спорно, но это другой вопрос). Но я в Италии живу.

А Б
6 янв 2021 в 03:22

А то, что женщина не может выбрать КС по желанию - это позор. Гарантий благоприятного исхода нет ни при ЕР ни при КС, а риски зачастую сопоставимы, почему женщину нельзя проинформировать и оставить выбор за ней?

Загрузка...