16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре закрыли COVID-госпиталь при клиниках медуниверситета

Здесь от коронавируса вылечили 500 пациентов

Поделиться

Госпиталь начал работать в конце мая 2020 года

Госпиталь начал работать в конце мая 2020 года

Поделиться

В медучреждениях Самары сокращают количество коек, предназначенных для заразившихся коронавирусом. В городе закрыли COVID-госпиталь, который располагался в инфекционном корпусе клиник самарского государственного медицинского университета. Такое решение приняли в связи с тем, что в регионе постепенно снижается количество заболеваний COVID-19.

— К нам поступало много пациентов в состоянии тяжелой и средней степени тяжести. Поэтому в нашем корпусе организовали блок интенсивный терапии на 15 коек. За три месяца через госпиталь прошли более 500 пациентов, из них 10% — через реанимационный блок, — рассказал заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней с эпидемиологией клиник СамГМУ Дмитрий Константинов.

Опасность отступает — можно немного расслабиться и от души поулыбаться

Опасность отступает — можно немного расслабиться и от души поулыбаться

Поделиться

Госпиталь на 100 коек начал принимать пациентов в конце мая. Перед его открытием в корпусе побывали корреспонденты 63.RU и своими глазами увидели, как его переоборудовали.

Здесь работали посменно более 120 медиков. Среди тех, кого вылечили от COVID в этом госпитале, была и 95-летняя Клавдия Щербакова, ветеран Великой Отечественной войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...