Все новости
Все новости

В России за сутки коронавирусом заразились больше 7 тысяч человек. Впервые за три месяца

Города постепенно возвращают ограничения

Поделиться


За сутки в России выявили 7212 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Последний раз такие показатели были три месяца назад — за семь тысяч количество вновь заболевших за сутки не переваливало с 25 июня.

Поделиться

Одной из первых на рост числа заболевших отреагировала Москва: сегодня утром мэр столицы Сергей Собянин вернул часть коронавирусных ограничений. В частности, людям старше 65 лет и склонным к хроническим заболеваниям рекомендовано самоизолироваться и ограничить социальные контакты, а работодателям — по возможности перевести сотрудников на удаленку. Правила начинают действовать с понедельника, мэр также подписал указ об усилении контроля за соблюдением требований санитарной безопасности.

При этом официально о второй волне до сих пор речи не идет — в Минздраве уверяют, что это ожидаемый рост заболеваемости, связанный с формированием новых школьных и рабочих коллективов. В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора заявили, что в стране все еще первая волна. Всего в России за период эпидемии зарегистрировано 1 136 048 случаев. Число выписанных пациентов выросло до 934 146.

В Самарской области по данным 25 сентября коронавирусом заболели еще 111 человек. Общее количество инфицированных с начала наблюдений составило 11220 человек. Умерло 178 человек не смогли справиться с вирусом. Последний летальный случай зафиксировали 24 сентября. Женщине было 89 лет. При жизни страдала заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич в интервью 63.RU объясняла, почему сердечники и люди с заболеваниями крови так плохо переносят коронавирус. По ее словам, одним из осложнений является тромбообразование.

Также в Самарской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. Из-за такой обстановки есть риск введения нового карантина. Пока в Самаре ужесточили масочный режим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter