24 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области еще 111 человек заразились коронавирусом

Как думаете, в регионе введут карантин?

Поделиться

Без защитных костюмов подходить к больным опасно

Без защитных костюмов подходить к больным опасно

Поделиться

В регионе зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом

Самара снова стала лидером по количеству новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили представители регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

5 октября медики сообщили о 111 новых случаях коронавируса в Самарской области. 51 зафиксировали в столице региона.

— Еще 18 человек получили положительный тест на COVID-19 в Тольятти, 11 — в Сызрани, 5 — в Кинель-Черкасском районе, 4 — в Октябрьске. По 3 человека заболели в Похвистнево, Хворостянском и Красноярском районах. Ещё 2 случая заражения зафиксировали в Шигонском, Похвистневском и Сызранском районах. По 1 человеку заболели в Кинеле, Красноармейском, Волжском, Большечерниговском, Кинельском, Пестравском и Шенталинском районах, — рассказали в оперативном штабе Самарской области.

В регионе стабильно высокое число выявленных бессимптомников — 20 человек. Чуть больше заболевших нашли среди контактных — 23. Ещё 68 пациентов узнали, что у них коронавирус, когда лечились от ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Всего с начала пандемии в Самарской области зафиксировали 12 332 случая коронавируса. В их числе оказался министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Скончались 203 человека. Большинство из них люди пожилого возраста. Но есть и молодые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...