30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
6 окт 2020 в 09:58

Народ! Реально, берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
6 окт 2020 в 10:04

Прям таки и свирепствует? Может просто протестированы были и положительные тесты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 10:04

а ещё стало известно, что наши учёные изобрели вакцину и лекарства от этой страшной болезни. только почему то не лечат.

Вася без каронавируса
6 окт 2020 в 11:51

Люди с определенными генными мутациями не могут заразиться коронавирусом, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве рассказали, что некоторые изменения в генах могут облегчить или затруднить проникновение инфекции в клетки.
"Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен", — говорится в сообщении.
Ранее в Роспотребнадзоре также напомнили об исследовании американских ученых, согласно которому переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2.😜😜

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 14:52

Гречкой надо запасаться или уже поздно, всю разобрали?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 окт 2020 в 16:33

Ребята, не шутите, вирус опасный, в скорую дозвониться не возможно!
Носите маски, мойте руки!

Сильная наплыв начался три недели назад. Все только начинается. Нужно срочно вводить карантин и всем сидеть дома! Не понимаю, почему самолеты до сих пор летают и не ввели карантин.

ОТВЕТИТЬ
В Рамблере статья, это правда?😶
6 окт 2020 в 23:40

Стало известно, как распознать коронавирусный кашель
Стелла Шмель
01 августа 2020

Главврач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, как отличить "коронавирусный" кашель. Об этом он поведал "Российской газете".
Он отметил, что после того, как переболел коронавирусом сам, легко определяет такой вид кашля. По мнению специалиста, спутать его с другим он уже не сможет по особенному "кхе-кхе".
Для заразившегося новой коронавирусной инфекцией пациента характерен поверхностный кашель.
"У этого кашля особенные интонации. Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения. Сразу можно ставить диагноз"

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 окт 2020 в 00:37

Посмотрите в ютюбе инфу от Мясникова. (хотя я его не терплю). Оч хор сказал.

Гость
7 окт 2020 в 01:03

Коронавирус. Как я заболел и что понял
6 октября 2020
Автор
Сергей Марков

политолог
Коронавирус. Как я заболел, и что понял. Симптомы и реакции. И советы.

1. Все началось очень внезапно. И это особенность коронавируса. Еще с 19.30 до 22 я бодро быстрым шагом прошел 15 тысяч шагов, великолепно себя чувствовал. А в 24.00 уже был жар.

2. Сразу поднимается температура. Первую ночь до 37,5. И держится потом все время почти, поднимаясь до очень высокой. Правило такое, — температуру сбивать только если она более 38 (по другой версии врачей — даже только при более 38,5). Логика такая, — именно повышенная температура включает в организме все механизмы борьбы с вирусами и бактериями. Поэтому она очень нужна. Но после 38,5 у здоровых и после 38 у не очень здоровых могут быть уже и негативные последствия например для сердца. А после 39 начинают разлагаться белки в организме. Поэтому регулирование своей температуры в диапазоне с 37 до 38 это очень важная часть лечения. Метод очень простой — парацетамол, очень проверенный. Он заодно и болеутоляющий. Поэтому он помогает хорошо спать. Действует как раз около 6-8 часов.

3. Все началось необычно. Было ясно, что не простуда точно. В первую же ночь не просто температура, но гипертонус мышц, который вообще не давал спать с 1 до 6 ночи. Температура тоже ведет себя резкими скачками.

4

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 01:06

4. Другие симптомы. Без насморка практически. Ну раз в час. Горло не болело. То есть сразу понятно, что не простуда. Потери вкуса и запаха не было.

5. Все тело сильно болит от интоксикации. Поэтому пить теплую воду, ну я пью более 5 литров. Ее и хочется пить. Аппетита нет вообще.

6. Но есть все-таки надо, чтобы организм брал энергию извне, а не пожирал свои ресурсы. Куриный бульон и легкие отвары. Я сделал ошибку, — поел крымских персиков. Ну как их не поесть? Но это было неправильно. Во-первых, пераваривание любой сырой пищи забирает очень много энергии у организма, — а она максимально должна идти на борьбу с болезнью. Поэтому ничего свежего, сырого. Во-вторых, отвыкший от любой еды, организм ответил расстройством жкт.
7. На второй уже день утром я сдал тест на коронавирус. Хотя уже сдавал 10 дней назад. В платных центрах легко. В государственной системе медицины сейчас на этот тест огромные очереди, расписано чуть не на неделю.

8. Очень важный пункт. После диагноза коронавирус, возникает выбор стратегии лечения. А он критически зависит от состояния легких, который определяется КТ компьютерной томографией. Сделать ее не легко. В платных центрах уже все расписано на несколько дней вперед. Да и не возьмут туда вообще, если есть инфо, что у вас covid-19, — а получают они эту информацию из общей системы, в которую ваш результат анализа пойдет еще до того, как он пойдет к вам.

Гость
7 окт 2020 в 01:08

В государственной системе медицины сделать КТ можно, но туда только через скорую помощь. А скорая помощь сама решает, вести вас в больницу или нет. В общем с КТ есть проблемы. Мне КТ делали по скорой помощи.

9. В больницу или дома? Этот выбор встает перед каждым. Но прежде всего этот выбор делает государство через скорую помощь. Логика скорой помощи, как я ее понял, такая, — если много больных, приходится отсекать. То есть в больницу кладут только при утяжеленных случаях, когда гипертония, сахарный диабет, очень высокая, более 25% степень поражения лёгких. Сейчас больных очень много, поэтому лечение дома — к этому подталкивают больного. Если лечение на дому — лекарства приносят больному и бесплатно

10. Вирус бьет не только по легким, но и по всем системам организма. По жкт, — расстройство. По нервной системе — есть некоторая спутанность сознания, поэтому не судите строго эти записки. По сердечно сосудистой системе.

11. Одно из самых опасных следствий covid-19 сгущение крови, тромбозы с угрозой инсульта. Поэтому важное лечение — сильные антикоагулянты для разжижения крови. Не кардиомагнил, а что-то намного сильнее.

12. Где заразился? Все меня спрашивают. Да где угодно. Самолет, аэропорт, заседание в ЦИК, разные круглые столы, фестиваль йоги, групповые тренировки. Всего полно. Большинство медиков считают, что переболеют все, но чем позже — тем легче. Поэтому что вирус «взросл

Гость
7 окт 2020 в 01:08

Поэтому что вирус «взрослеет» и теряет агрессивность. Сейчас осенью он уже менее агрессивен, чем весной. Лечить лучше научились.

13. Как отличить коронавирус от гриппа, ОРВИ, простуды? Нет почти насморка и болезни горла. А вот с гриппом похоже очень. Ведь это похожая группа. Только грипп — это вирус взрослый, солидный. А covid-19 — это молодой, шустрый, неопытный вирус, вирус-хипстер. И ведет себя как хипстер — необычно, с креативом и истериками. Вот так вы его и отличить сможете. Необычностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 04:47

А с общественного транспорта ещё не стали выкидывать публику без намордников ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 11:19

Крайне надуманная опасность от коронавируса. Упускается несколько факторов. Тип коронавиря, его штамм, имеет ли больной сопутствующие заболевания. А вы знали, что если у человека в анамнезе хронический стрептококк, как правило хронические фарингиты являются следствием стрептококковой инфекции, то при любом ослаблении иммунитета, может запуститься процесс в результате которого стрептококковая инфекция начнёт свободно "гулять" и поражать как лор-органы, так и лёгкие?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...