27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

иван
6 окт 2020 в 12:39

а почему не почтальонов? в 2018 гений идей !!!!Почтальоны смогут оказывать базовые медицинские услуги.
Об этом на Восточном экономическом форуме в интервью "Российской газете"
рассказал Николай Подгузов, генеральный директор "Почты России".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 12:56

Если студент ошибется с диагнозом, то на сколько лет его посадят? На 6 за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности или на 4 за преступную халатность? Кто в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 12:58

"Их основная задача — оценить состояние пациентов, провести диагностику и лечение симптомов. К работе в них привлекут 240 студентов и ординаторов медицинского университета" - дайте угадаю какой диагноз будут ставить эти недоврачи?
Теперь точно люди до последнего будут дома "болеть", пока дышать могут - потом уже все равно. Попадать в руки студентов совсем не хочется. Тем более для них это будет повинность - кому охото в их то годы жизнью рисковать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 13:07

В 2018 было 65 бригад в Самаре. Оптимизировали, выведя на аутсорс в момент "эпидемии", кричали что всё будет хорошо.
Кого увольнять? Того министра, который уже ушёл на повышение? Это ж его прощальный аккорд был!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 13:31

То есть с дипломом врача, работая в больнице, оказывать экстренную медицинскую помощь, как в случае с мужчиной, умершем на пороге поликлиники, нельзя, а недоучки и ситуацию оценят, и диагноз поставят, и помощь окажут! Тогда уж, как в ДНД, можно для работы на скорой с производства привлекать, там тоже курсы оказания первой помощи проходят: жгут на шею и проблем нет!

гость
6 окт 2020 в 13:33

когда я закончила медицинский,то устроиться на работу было практически невозможно без опыта. Всем нужен был стаж работы. И очеь правильно, когда привлекают студентов к будущей профессии ,потому что таким образом станет понятно, нужна ему эта работа или нет. КАК ВОЛОНТЕРЫ ПУСТЬ ТРУДЯТСЯ. ЗА СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 окт 2020 в 13:43

сильный иммунитет - все,что нужно. Если организм ослаблен и истощен,то его может убить даже просто ветер в лицо или плохо протертые линзы. И не все студенты тупые, некоторым со стажем тоже не мешает учиться,как мне.

ОТВЕТИТЬ
Самарец
6 окт 2020 в 13:48

Может стоит больше платить сотрудникам скорой помощи, а не затыкать дыры студентами

ОТВЕТИТЬ
Писяй
6 окт 2020 в 13:55

Давайте еще слесарями, столярами и дворниками джамшутами доукомлектуем и будет ваще огонь. Реально все больные выздоровят.

БЭНЯН
6 окт 2020 в 14:42

Мамой клянусь, нэ пасадяд

Гость
6 окт 2020 в 15:55

Зато Азаров продолжает сверкать своим "умным" таблом и делать вид, что вообще не при делах! А между тем, за один только день города с салютом в период эпидемии ему срок полагается!

Гость
6 окт 2020 в 16:23

Печальный итог путинской реформы медицины...

Гость
6 окт 2020 в 19:23

Скорую приходится ждать больше суток и это со всеми признаками Ковида, а нам говорят 120 заболевших?! Зная про вторую волну Ковида ещё летом власти вводили послабления и открыли курорты для граждан при инкубационном периоде до 15 дней?! Дни города и выборы без масок?! И сразу вспышка с поддельной статистикой, как всегда по-путински по нашему!

Куросио
6 окт 2020 в 19:42

Сложно будет студентам. Несколько проще ординаторам. Обеспечат или нет СИЗами вопрос открытый (((. Волонтеры да и только. На самом деле это поможет не сильно. Не достаток знаний и опыта, а так же скоропалительность данного решения возможно приведут к отсутствию резервов в медицине на ближайшие годы. Не исключаю, что кто-то откажется ((( возможно правильно ...

Проходящий мимо
7 окт 2020 в 00:15

Отлично помню то время, когда студенты меда заполняли вакансии на "скорой" и в стационарах. У кого не было среднего специального, те начинали работать средним медперсоналом начиная с 3-го курса. Они перекрывали дежурства.
И отлично помню как ближе к концу 90-х их массово увольняли с мотивировкой отсутствия диплома о средне-специальном. Моих однокурсников довольно много было уволено. А тех студентов у которых были дипломы, потихонечку выдавливали, ведь они занимали дежурства, которые оплачивались немного лучше. Доходило до смешного, работает в дежурствах 3 бригады медсестер, по 2 человека (на примере той больницы, где я раньше работал), стоит одной заболеть, и все летело к чертям. Одному человеку отработать смену в 60-75 коечном отделении крайне тяжело, времени присесть просто нет. начинают затыкать дыры дневными, дергать лругие бригады. Люди идут сутки через сутки, полтора суток через ночь. Последствия могли быть самые различные. Да, денег чуть больше. Но какой ценой.
Вот и сейчас, пытаются вернуть то что было раньше, но видимо на бесплатных началах. И хорошо если студентами укомплектуют только "перевозки". "Скорая" - это одна из наиболее тяжелых специальностей. Стремительное принятие решений, знание содержимого ящика, аппаратуры, и знания и умения которые нарабатываются годами, под руководством более опытных коллег.

1984
7 окт 2020 в 11:06

Отдайте медикам взносы на капремонт, больше пользы.

Вальдемар
4 дек 2020 в 15:54

До оптимизировали....и медицину, и образование, и науку!!! Всё под хвост!