4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области ещё 125 человек заболели коронавирусом

Об этом рассказали в оперативном штабе

Поделиться

В регионе продолжает действовать масочный режим

В регионе продолжает действовать масочный режим

Поделиться

В Самарской области стали известны новые данные о заболеваемости коронавирусом. В субботу, 10 октября, в регионе подтвердили 125 случаев заражения. Об этом рассказали в оперативном штабе:

— 66 человек заболели в Самаре, 19 — в Камышлинском районе, 16 — в Ставропольском, 3 — в Безенчукском. По 5 заразившихся в Новокуйбышевске и Шенталинском районе. Ещё о 4 заболевших сообщили в Тольятти и Волжском районе. По 1 человеку заболели в Елховском, Сергиевском и Челновершинском районе.

16 человек выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 57 пациентов уже лечились в больницах и дома с диагнозами внебольничная пневмония и ОРВИ. 52 заболевших не знали, что у них коронавирус. Они переносили болезнь без симптомов.

Всего в регионе зафиксировано 12 930 случаев коронавируса. Скончались 207 человек.

Из-за роста числа заболевших в регионе начали экстренно увеличивать коечный фонд. 680 дополнительных коек будет создано в различных лечебных учреждениях Самарской области уже на следующей неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.