Все новости
Все новости

В Самарской области для лечения коронавирусных больных привлекут военных

Об этом сообщили члены регионального оперштаба по борьбе с COVID

Гражданские больницы не справляются с потоком пациентов с COVID

Поделиться

В Самарской области к 16 октября развернут еще 680 коек для больных коронавирусом. Об этом стало известно после заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID.

— 10 октября уже запущены дополнительно 300 коек в 1-й городской больнице Тольятти, 15 октября подготовят 180 коек в 8-й горбольнице Самары, 17 октября 200 пациентов сможет принять областной клинический госпиталь ветеранов войн. Также мобилизуется коечный фонд в 4-й горбольнице Тольятти, больнице имени Середавина. Прорабатывается возможность продолжать лечение пациентов с отрицательным анализом на ковид, которым не требуется кислородная поддержка, на базе санаториев, — сообщили в оперштабе.

Также стало известно, что ковидных пациентов готовы принять военные госпитали в Самаре и поселке Рощинском. Сюда будут направлять пациентов, которым нужна неотложная терапевтическая помощь.

Ситуация с заболеваемостью в 63-м регионе продолжает оставаться тревожной. Общее число заболевших с начала пандемии возросло до 13 186 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter