26 февраля пятница
СЕЙЧАС -14°С

Армен Бенян: «Нагрузка на сферу медицины приближается к максимуму»

Министр здравоохранения рассказал о ситуации в отрасли в связи с коронавирусом

Поделиться

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сам находится на самоизоляции из-за коронавируса

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сам находится на самоизоляции из-за коронавируса

Поделиться

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что ведомство начало ежедневно проводить планерки с участием главных врачей станций скорой помощи и поликлиник. По его словам, это нужно для того, чтобы организовать в регионе систему отработки обращений пациентов день в день.

Также он сообщил, что в некоторых больницах Самары, возможно, будет введен круглосуточный режим работы. Правда, в каких конкретно, министр пока не уточнил.

Не справляются с потоком пациентов с ОРВИ и пневмонией гражданские больницы. Несмотря на то, что количество коек для таких пациентов увеличивают, всё же решили подключить и военные госпитали.

— Нагрузка на сферу медицины приближается к максимуму, растет количество и амбулаторных пациентов, и госпитализированных, — уточнил Армен Бенян.

Сейчас он работает дистанционно, из дома, потому что болен коронавирусом, как и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...