24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Коммунист
26 окт 2020 в 13:17

ВОЗ до сих пор рекомендует носить маски только больным людям. Доказательств, что маски защищают от вируса нет. Наличие рекомендаций не говорит про это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 13:21

Не надену ни при каких обстоятельствах.

ОТВЕТИТЬ
Борис
26 окт 2020 в 13:28

Собаки со смартфонами пусть гуляют сами в намордниках.

житель
26 окт 2020 в 13:44

еще пальцы надо держать крестиком. тоже помогает, не меньше масок. а уж если ещё раз Конституцию переписать..

Коммунист
26 окт 2020 в 14:08

На канале Царьград была почти трехчасовая дискуссия на тему коронавируса "COVID-19. Правда врачей, а не чиновников". Все вопросы были разобраны. Кому интересно мнение врачей, смотрим.

Александр
26 окт 2020 в 14:43

Российский учёный, доктор медицинских наук Александр Полетаев заявил о том, что маски и перчатки имеют практически "нулевой" эффект в борьбе с распространением коронавируса. По словам Полетаева, маска защищает от COVID-19 не лучше, чем сетка рабица защищает от комаров.
Обычная синяя маска из аптеки не просто бесполезна, пояснил Полетаев, но и наносит вред. Он указал на то, что мельчайшие синтетические кусочки маски не растворяются и оседают в лёгких.
Люди, которые носят маски часами, страдают от загрязнения лёгочной ткани синтетикой. И когда мы дышим в маске, ситуация такая же, как если впятером собраться в душной комнате. Через несколько вдохов концентрация углекислого газа очень серьёзная.
Учёный подчеркнул, что подобная ситуация очень опасна для сердечников и страдающих лёгочными заболеваниями. "И скоро мы узнаем цифры по росту числа инсультов и инфарктов миокарда", - уверен он.
Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов, отметил, что маска, возможно, и снижает количество дозы вируса, но доказательств этому просто нет.
Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов напомнил: "Не доказано и обратное - что маска безвредна".

По моим личным наблюдениям, в последнее время чаще заболевают болезнями лор-органов и дыхательной системы именно те люди, кто длительное время носит маски на лице . Совпадение? Не думаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 15:03

нельзя затыкать выхлопную трубу. моторчик сдохнет.

Самарчанин
26 окт 2020 в 15:23

Французские учёные выяснили: Страшная эпидемия китайского гриппа, привела к уничтожению, 80% свобод и прав людей во всём мире!😢😢😢

Появился Новый сектор власти над населением, он называется: ДИКТАТУРА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ.😎
Точнее сказать, неожиданно появилась новая ветвь власти, вторая по могуществу после президентской, то: Роспотребнадзор.
Ранее никому неизвестная санитарная служба, занимавшаяся проверкой качества туш свиней, поставляемых на мясные рынки. И основной задачей которой ранее было, делать смывы с разделочных и кухонных столов, на рынках и детских садах и школьных столовых.😂😂😂
Неожиданно эта служба, приобрела полномочия Премьера.😢

Коммунист
26 окт 2020 в 15:47

Куда дели мой комментарий про сайт стоппаника? Там врачи публикуются и специалисты.

Александр
26 окт 2020 в 15:51

"Хирурги и медсестры, которые занимаются чистой хирургией, носят одноразовые маски для лица. Считается, что у масок для лица есть два преимущества: предотвращение проникновения микробов из носа и рта хирурга в рану пациента и защита лица хирурга от каких-либо брызг из раны пациента. "

Нет корреляции между масками и вирусами и никогда не было.
Можно ещё в одном случае надеть маску - если Вы чихаете и кашляете, есть острые симптомы и при этом у Вас вдруг возникла острая необходимость появиться в общественном месте, в этом случае маска нужна тому, кто чихает и кашляет, чтобы уменьшить выброс болезнетворных бактерий в сторону окружающих, элементарное уважение к обществу, правило хорошего тона. Но, если Вы уж так сильно больны, то и ходить никуда не нужно других заражать, ну если только в чистое поле, где людей нет, чтобы прокашляться и вдохнуть свежего воздуха.
Указание по обязательному ношению масок - это один из совокупных инструментов геноцида населения, плюс дополнительный способ наживы от продажи масок и штрафов за неисполнение этого указания, любой здравый человек понимает, что ни о какой заботе о людях здесь речи нет.
Не трудно представить, к чему всё это приведёт в ближайшем будущем, ни к чему хорошему - вот это точно. Власти сами будут страдать от этого. На днях в магазине
переполох увидел: вор в маске убежал с продуктами и что толку от видеокамер, если лицо закрыто?

гость
26 окт 2020 в 18:18

Я считаю, что маски должны носить только люди с признаками ОРВИ.У меня тахикардия, в маске я покрываюсь потом моментально и задыхаюсь. Я ношу маску под носом .Только для успокоения других. Паники сейчас стало много. Сегодня в ашане кассирша попросила вежливо надеть маску и на нос. Я надел, но для меня начался отсчет до приступа острой нехватки кислорода и тахикардии. У меня страх потерять сознание. Что было неоднократно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 20:04

Забыли про требования СанПиН по правилам утилизации масок и перчаток.
Бандерлоги разбрасывают маски на улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 21:35

Автор что не знает что медицинские маски бывают разные и что самые доступные защищают на уровне не медицинских?

Елка
28 окт 2020 в 12:40

вчера ехала в троллейбусе и наблюдала такую картину... Вошли две девочки - школьницы, лет 13-14, кондуктор попросила надеть маски. Одна из девочек тут же достала из сумки маску и надела. У второй маски не оказалось. "Выручила" подружка, достала из кармана одноразовую маску и передала подруге, та надела маску, закрыв подбородок и рот, типа, "защитилась"... Никто, по-видимому, школьников не учит, как и зачем применять элементарные средства защиты. Печально! В Китае, Японии, Корее все иначе, поэтому там быстрее справляются с распространением любого вируса. А у нас - "демократия" (неверно понимаемая)!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
31 окт 2020 в 13:58

Маски не носят те, кто другим указывает их носить.
"Рассказывая о гала-концерте Пласидо Доминго в Большом театре, он посетовал, что «практически весь партер сидел без масок», а в царской ложе находилась сама глава Роспотребнадзора Анна Попова."

Загрузка...