RU63
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Самаре

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

ю-з.

753мм 60%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В России больше 18 тысяч новых случаев COVID-19. Но это не пик

В России больше 18 тысяч новых случаев COVID-19. Но это не пик

Публикуем последние данные федерального оперштаба

С начала осени статистика по коронавирусу в России вновь пошла в рост

В России продолжает расти заболеваемость коронавирусом: за минувшие сутки выявлено 18 283 новых случая. С начала пандемии диагноз подтвердился у 1 599 976 человек — это больше, чем 1% жителей страны. За сутки скончались 355 человек (всего — 27 656), 14 519 выздоровели (всего — 1 200 560 человек). Такие данные передает федеральный оперативный штаб.

Кстати, на днях Владимир Путин заявил, что о второй волне говорить рано — до некоторых регионов еще только первая дошла

По версии эпидемиологов, стабилизация с коронавирусом в России должна начаться после того, как будут выявляться по 20 тысяч заболевших в сутки — это и будет пик. В беседе с РИА «Новости» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сказала, что о начале процесса стабилизации можно будет говорить, когда в течение восьми дней суточные показатели будут стабильны и индекс распространения коронавируса не будет превышать единицу. Для этого, по ее словам, необходимо соблюдать все предписанные меры эпидемиологической безопасности.

Напомним, что с этой недели в России действует всеобщий масочный режим: маски необходимо носить в местах скопления людей — это лифты, общественный транспорт, такси, парковки, а также площадки, где могут собраться больше 50 человек. Регионам рекомендовано усилить дезинфекцию общественных площадок, а также ограничить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00 часов.

Тем временем в мире зафиксировано 45 миллионов случаев COVID-19. По данным университета Хопкинса, который собирает официальную статистику с государств, в США 8,9 миллиона заболевших, в Индии — 8,1 миллиона, в Бразилии — 5,5 миллиона случаев. Россия в этом рейтинге занимает четвертое место. Рост числа заболевших продолжается в Европе — на пятое место неожиданно поднялась Франция, где 1,3 миллиона случаев. За ней идет Испания (1,2 миллиона заболевших).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления