Все новости
Все новости

В Самарскую область завезли лекарства для пациентов с тяжелой формой COVID-19

Их развезут по ковидным стационарам

Некоторые заболевшие нуждаются в госпитализации из-за сложностей течения инфекции

Поделиться

В ковидные госпитали региона поступила очередная партия препаратов для пациентов с тяжелой формой коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

— Деньги на закупку выделили из областного бюджета. Лекарства уже начали распределять в стационары региона, — уточнили региональные власти.

В целом ситуация с лекарствами от ОРВИ, пневмонии и коронавируса в Самарской области далека от идеальной: жители региона, опасаясь, что они вовсе пропадут с прилавков, сметают медикаменты в аптеках.

Ажиотаж по большей части вызван постоянным ростом новых случаев заболевания COVID-19. За последние сутки в Самарской области зафиксировали новый рекорд — 167 случаев COVID-19, а также пополнилась статистика смертности — умерли 8 пациентов с коронавирусом.

Чтобы сдержать распространение вируса, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ввел COVID-ограничения: в регионе ограничили посещение ресторанов и баров, прогулки по ТЦ детей без родителей, а также часть работников нужно будет отправить на удаленку. Мы опубликовали полный текст постановления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter