Все новости
Все новости

Данные с нарастающим итогом: в Самарской области коронавирусом заболели 178 человек

Погибших нет

В особенно тяжелых случаях не помогают даже аппараты ИВЛ

Поделиться

В воскресенье, 1 ноября в оперативном штабе рассказали о 178 случаях заражения коронавирусом:

— 37 человек заболели в Самаре. 17 — в Кинельском районе, 15 — в Тольятти, 14 — Сызрани, 13 — в Кинель-Черкасском районе, 12 — в Большеглушицком районе, по 9 — в Октябрьске и Отрадном, по 8 — в Кинеле и Шигонском районе. 7 заразившихся в Похвистнево, 6 — в Чапаевске, 5 — в Нефтегорском районе, 4 — в Приволжском районе, 3 — в Богатовском районе, по 2 — в Жигулевске, Безенчукском, Елховском и Похвистневском районе, по 1 — в Большечерниговском, Сызранском и Челно-Вершинском районе.

20 человек нашли среди контактных, 135 уже наблюдались у врачей с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, 23 пациента болели бессимптомно. Погибших нет.

Медики ищут всё новые способы победить опасную инфекцию. Недавно, министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал о том, что лечить коронавирус будут по-новому. В регионе решили опробовать метод, которым активно пользуются врачи многих стран мира. Речь идет о переливании заболевшим плазмы с антителами к коронавирусу.

В связи с ситуацией по коронавирусу губернатор Дмитрий Азаров обратился к населению с просьбой носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Также он ввел ковид-ограничения в регионе и запретил школьникам возрастом до 18 лет посещать ТЦ без родителей, а также изменил режим работы ресторанов и баров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter