Все новости
Все новости

В Самарской области готовятся открыть еще один COVID-госпиталь

Отделение запустят, как только возникнет необходимость

В регионе хотят сделать более 7000 мест для ковид-пациентов

Поделиться

Большечерниговскую центральную районную больницу могут привлечь к лечению пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно во время визита губернатора Дмитрия Азарова в муниципалитет.

— Сейчас в учреждении не лечат больных с COVID-19, но при необходимости готовы развернуть ковидный госпиталь на базе инфекционного отделения. Персонал проходит обучение, готовится специализированное оборудование, — рассказали представители больницы.

Дмитрий Азаров поинтересовался у медиков, как они справляются с нагрузкой. По словам врачей, сейчас увеличилось количество обращений от населения. Если ранее жители района при незначительном недомогании оставались дома и лечились самостоятельно, то теперь обращаются к специалистам.

— Сейчас из 60 коек стационара занято 12 в хирургическом отделении и 9 — в терапевтическом. Тяжелых больных нет. Наблюдается рост заболеваемости, в частности — пневмоний. За этот год уже зарегистрировано 270 пневмоний, а за весь 2019-й — 70. Мы отработали маршрутизацию, поэтому с повышенной нагрузкой справляемся, — рассказал главврач Андрей Мирошниченко.

Повысить точность диагностирования заболеваний помогает цифровой рентген-аппарат и передвижной флюорограф, который ЦРБ получила в этом году.

— Всех температурящих больных проводим в отдельный бокс и сразу — на флюорографию. Таким образом, все пневмонии у больных выявляются «на месте», без обращения в областные больницы. В этом году мы провели раз в 20 больше исследований, чем в предыдущем, — добавил главврач.

Также ковид-госпиталь открыли в Южном городе. Для пациентов пришлось отвести здание поликлиники.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter