25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Непростая пневмония: где и как выявили новые случаи коронавируса в Самарской области

За сутки в регионе провели 8717 исследований на COVID

Поделиться

Пациентов с тяжелой формой коронавируса лечат в стационарах

Пациентов с тяжелой формой коронавируса лечат в стационарах

Поделиться

В Самарской области COVID нашли у 147 человек с пневмонией и ОРВИ

За последние сутки в Самарской области выявили 189 новых случаев COVID-19. Большинство больных обнаружили в центре региона.

— 75 новых случаев выявили в Самаре, 20 — в Сызрани, 15 — в Тольятти, 11 — в Большеглушицком районе, 10 — в Пестравском районе. По 7 в Богатовском районе и Отрадном; по 6 — в Большечерниговском и Кинель-Черкасском районах; по 5 — в Безенчукском, Клявлинском и Похвистневском районах. 4 новых заболевших нашли в Ставропольском районе; по 3 — в Похвистнево и Хворостянском районе; по 2 — в Новокуйбышевске, Кошкинском и Нефтегорском районах; 1 — в Алексеевском районе, — сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

По данным оперштаба, 12 зараженных обнаружили среди круга контактных с ранее заболевшими, о 147 стало известно при обследовании пациентов с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». Еще 30 заболевших выявили при профилактическом обследовании.

С начала пандемии в регионе COVID-19 заболели 16 890 человек. Выздоровели 86% пациентов — 14 555. Скончались в общей сложности 304 пациента с коронавирусом. О 8 умерших стало известно 5 ноября. За сутки в регионе провели 8717 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

В среду, 4 ноября, губернатора Самарской области усилил режим COVID-ограничений. Так, учеников 6–11-х классов отправили на дистанционное обучение. Работать из дома рекомендовали людям с хроническими заболеваниями и беременным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...