1 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Дистант в помощь: в Самарской области школьники стали меньше болеть ОРВИ и пневмонией

Прошедшие каникулы сказались положительно на здоровье

Поделиться

Ученики начальной школы меньше подвержены инфекциям и учатся в обычном режиме

Ученики начальной школы меньше подвержены инфекциям и учатся в обычном режиме

Поделиться

В Самарской области школьники стали меньше болеть ОРВИ и пневмонией

В Самарской области среди детей стало меньше случаев ОРВИ, гриппа и воспаления легких. Об этом стало известно во время очередного заседания регионального оперштаба.

— В Самарской области эпидпорог по совокупному населению превышен на 30,7%. Однако в возрастной группе 7–14 лет превышения эпидпорога нет. Даже наоборот, на этой неделе по сравнению с предыдущей на 33,8% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, на 36,3% — внебольничной пневмонией. Также можно говорить о снижении заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в 2,9 раза. Таким образом, разобщение и удлинение каникул дало положительный эффект, — сообщили в штабе.

Чтобы сохранить эффект от каникул в плане эпидобстановки, часть школьников отправили на дистанционное обучение. По предварительным прогнозам чиновников, удаленка продлится до 15 ноября. Но занятия в режиме онлайн предусмотрены только для учащихся 6–11-х классов. Ученики начальной школы продолжают учиться в обычном режиме.

— Дистанционное обучение, которое вводится на неделю, — вынужденная мера, а не форма получения образования, — уточнили в Минобразования Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...