Все новости
Все новости

Шестеро умерли и 191 заразился: последние данные о COVID в Самарской области

Публикуем подробности от регионального оперштаба

В регионе открывают новые COVID-госпитали

Поделиться

Число случаев коронавируса в Самарской области выросло до 17 838. Во вторник, 10 ноября, диагноз подтвердился у 191 человека.

— И вновь лидирует Самара. За сутки здесь выявили 102 новых случая коронавируса. — рассказали в региональном штабе по борьбе с распространением COVID.

Еще 15 человек заболели в Тольятти, 14 — в Отрадном, 11 — в Похвистнево, 9 — в Красноярском районе, по 6 — в Богатовском, Кинельском и Кинель-Черкасском районах, 5 — в Красноармейском районе, 4 — в Кинеле, 3 — в Пестравском районе. По 2 человека заразились в Кошкинском, Нефтегорском, Большеглушицком и Большечерниговском районах, по 1 — в Исаклинском и Ставропольском районах.

— 30 человек подхватили COVID от родных и знакомых, в том числе 17 — в Самаре. 141 зараженного обнаружили среди пациентов с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». 20 человек и не знали, что больны. Коронавирус у них выявили во время профилактического осмотра, — рассказали в штабе.

Выросло и число жертв — до 332 человек. 10 ноября сообщили о 6 погибших от коронавируса.

— Скончались женщина 83 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, женщина 84 лет, у которой были проблемы с сердцем, и мужчина 61 года с заболеваниями эндокринной системы. Также в списке погибших — мужчины 52 и 79 лет, женщина 73 лет, — уточнили в штабе.

Выздоровели 88% пациентов: с начала пандемии — 15 719, за последние сутки — 176 человек.

Из-за такой ситуации власти решили увеличить число COVID-госпиталей. Последний открылся в Сызрани. В то же время врачи говорят, что большая часть пациентов с коронавирусом проходит лечение в домашних условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter