12 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

Захватил районы и города: в Самарской области еще 195 человек заболели COVID, 4 умерли

На этот раз среди зараженных всего треть — самарцы

Поделиться

За тяжелыми пациентами выезжают медики скорой помощи

За тяжелыми пациентами выезжают медики скорой помощи

Поделиться

В Самарской области еще 195 человек заболели COVID, 4 умерли

В среду, 11 ноября, в Самарской области выросло количество случаев новой коронавирусной инфекции. С начала пандемии это рекордное число для региона — 195 человек с положительным тестом на ковид за сутки.

Из них 66 человек обнаружили в Самаре, 25 — в Красноярском районе, 24 — в Тольятти, 10 — в Новокуйбышевске, по 8 — в Чапаевске и Похвистнево, 6 — в Безенчукском районе, по 5 — в Сызрани, Кинеле и Пестравском районе, по 3 — в Челно-Вершинском, Большечерниговском, Кошкинском, Кинельском, Похвистневском, Приволжском районах, Жигулевске, по 2 — в Алексеевском, Исаклинском, Нефтегорском, Ставропольском, Хворотсянском районах, по 1 — в Отрадном и Клявлинском районе.

— 18 человек выявили среди тех, кто общался с ранее заболевшими, 149 — среди пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией, 28 — во время профилактического осмотра, у них не было клинических проявлений, — уточнили в оперштабе Самарской области.

За всё время наблюдений в регионе зафиксировано 18 033 случая коронавируса. К сожалению, скончались 336 человек. В том числе 4 пациента, по данным за последние сутки:

  • женщина 66 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • женщина 64 лет без указания сопутствующих заболеваний;
  • женщина 87 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • женщина 40 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной системы.

Есть и хорошая новость — с начала пандемии выздоровели 88% пациентов.

Тем не менее новых случаев заболевания COVID-19 становится всё больше. Из-за этого требуется увеличивать коечный фонд в больницах региона. К настоящему моменту в регионе развернуто 6163 койки, в ближайшей перспективе подготовят еще 200 мест в клиниках СамГМУ, в резерве еще 700 коек. В начале ноября для лечения коронавирусных больных перепрофилировали поликлинику в Южном городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...