1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Главное — «клиника»: у каких пациентов не будут брать повторный мазок на COVID в Самарской области

Мы узнали, что играет роль в диагностике вируса

Поделиться

Анализы проводят в лабораториях

Анализы проводят в лабораториях

Поделиться

Стало известно, у кого не будут брать второй раз мазок на COVID в Самаре

Не всегда врачи обязаны брать повторный мазок на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал глава Минздрава Самарской области Армен Бенян во время своего обращения к населению.

— Независимо от результатов мазка, если есть подозрение на ковид и изменения в легких, мы проводим противовирусное лечение, в том числе в стационаре. Если тест ПЦР на коронавирус положительный, то на 10 – 12-й день мы берем повторный анализ. Если первый анализ отрицательный, то мы всё равно продолжаем лечить пациента в стационаре. Повторный тест врачи оправданно могут не брать — он не несет никакой информации, человек продолжает получать ту же терапию, — уточнил глава ведомства.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом», проверен временем и тщательно апробирован клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул его ДНК.

По словам Армена Беняна, КТ-исследования и тесты — вспомогательные инструменты, а главное в диагностике — клиническая картина, согласно которой и назначается лечение. Причем большинство пациентов с COVID находится дома. Мы публиковали обзор о видах лечения.

Вместе с тем ситуация вокруг коронавируса, судя по статистике, становится напряженнее с каждым днем. За последние сутки в Самарской области COVID-19 подхватили 195 человек, а 4 пациента умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...