24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, что происходит с телами умерших в больнице Середавина

Доставка в морг происходит не сразу после смерти

Поделиться

Родственники забирают тела из морга уже в гробах

Родственники забирают тела из морга уже в гробах

Поделиться

В региональном Министерстве здравоохранения описали этапы транспортировки тел пациентов после смерти в главном ковидном госпитале Самары. Данные предоставили по запросу 63.RU.

— Патолого-анатомическое вскрытие тел умерших в стационарных условиях больницы Середавина проводят в патолого-анатомическом отделении. Направление на вскрытие организуется заведующим отделением, где умер пациент, или в случае его отсутствия — дежурным врачом, — рассказали работники министерства.

Для проведения посмертного исследования вместе с телом умершего в морг направляют медкарту пациента из стационара.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Таким образом, доставка тела умершего на патолого-анатомическое вскрытие связана с оформлением необходимой медицинской документации и перемещением тела умершего в иное структурное подразделение медорганизации. Соответственно, на это требуются определенные затраты времени, — добавили в Минздраве.

Не так давно в публичной плоскости появилась информация о том, что якобы морг больницы Середавина переполнен. Однако министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян опроверг информацию об этом во время прямого эфира в инстаграме. По его словам, после проверки моргов региона нарушений не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...