20 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Минздраве рассказали, кто из жителей Самарской области получит бесплатные лекарства от COVID

В список вошло 14 препаратов

Поделиться

Нужные препараты может назначить врач скорой

Нужные препараты может назначить врач скорой

Поделиться

В Минздраве уточнили, кто из больных COVID получит бесплатные лекарства

Представители Министерства здравоохранения Самарской области уточнили алгоритм выдачи бесплатных лекарств для пациентов с COVID-19. Амбулаторные больные получают препараты с начала ноября 2020 года.

— Медикаменты назначает лечащий врач или медработник бригады скорой. Список препаратов зависит от состояния самого пациента и схемы лечения, назначенной специалистом. Всего в Минздраве РФ разработали больше 10 схем и рекомендовали 14 препаратов, — пояснили в региональном Минздраве.

По словам чиновников, лекарства закупают как за счет федерального, так и областного бюджетов. Кроме пациентов с уже подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция», препараты получают и те граждане, у которых подозревают эту болезнь.

Уточнить наличие того или иного лекарства жители Самарской области могут по телефонам горячих линий: 8 800 30-22-163 и 307-77-78.

Ранее главный пульмонолог Тольятти Светлана Солдатова назвала препараты, которые необходимо выдавать пациентам с COVID. Причем список лекарств зависит от тяжести заболевания.

Последняя партия лекарств поступила в Самарскую область 14 ноября. Доставлять лекарства будут лечащие врачи, наблюдающие пациентов на дому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...