16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Коммунист
25 ноя 2020 в 10:59

Что ты делаешь, самарский врач? Есть препараты бестолковые и безобидные как Арбидол, но это?!
"Гидроксихлорохин/хлорохин («Плаквенил», «Иммард») — антималярийные препараты — и азитромицин (антибиотик, который применяют в паре с гидроксихлорохином) — не оказывают положительного влияния на лечение при COVID-19. В профилактических целях гидроксихлорохин тоже не работает. В домашних условиях его применение ещё опаснее, так как в случае осложнений может быть не оказана необходимая помощь. FDA сперва выпустила отдельное предупреждение о нецелесообразности применения данных препаратов, а затем отозвала экстренное разрешение на применение хлорохина и гидроксихлорохина при COVID-19. После провальных исследований препарата ВОЗ исключила гидроксихлорохин из своего обширного исследования препаратов против COVID-19."

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
25 ноя 2020 в 11:02

Несмотря на все предостережения, в последней, версии 9 рекомендаций от Минздрава РФ за 26 октября, хлорохин и гидрохлорохин всё равно присутствуют в списках рекомендованных препаратов для лечения COVID-19, что уже давно вызывает недоумение экспертов. Ведущие мировые организации FDA, NIH, EMA не рекомендуют использование этих препаратов для лечения из-за их неэффективности против коронавируса и опасности для здоровья.

семен
25 ноя 2020 в 11:14

арбидолом и парацетомолом???Потом человек оказывается в ,,красной зоне,, ,,середавина(если повезет),а могут в Алексеевку уаезти.
с первых дней заболевания :все эти ,,арбидолы,, +2 антибиотика(два!!!), иначе за неделю вы можете получить до 70% поражения легких.Главный показатель-температура,если она у вас 38-39,то легкие уже поражены.Этот вирус тихий убийца :при серьезном поражении легких беспокоить может только температура.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 11:55

Какой смысл принимать такие лекарства, как арбидол, умифеновир, фавипиравир, гидроксихлорохин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 12:24

а вы не подскажите,можно ли курить и какой бренд,а то кальян продали за долги.

ОТВЕТИТЬ
То ли ещё будет
25 ноя 2020 в 12:40

Очень интересно ,общие число по Самарской области за всю пандемию с ковидом более 21000, что то как то не складываются цифорки .
На данной момент на домашнем лечении 16000+6000(в стационаре) это уже больше чем нам озвучиваю,19000 уже выздоровели + более 300 умерло.
Может обратимся к министру науки и образования(который до сих пор не всех студентов колледжей и техникумов отправил на удалёнку) с этой простой арифметикой.

гражданин_горожанин
25 ноя 2020 в 13:02

Бенян Вы с Азаровым вообще собирайтесь ковидный госпиталь нормальный строить или будете теперь каждую больницу превращать в "ковдиный госпитать"? уже до психушек добрались. Теперь уже в психушке открывают. А где людям без ковида можно полечиться? На продление дорог значит у Вас деньги есть. А на госпиталь получается нет? Я с марта постоянно пишу, что надо госпиталь строить, но нет никто не слышит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 13:02

Голикова мисс арбидол сидит в правительстве и проталкивает в схемы лечения в минздрав Арбидол, шито белыми нитками. Миллиарды капают со всей страны, учитывая, что хозяин поставщика арбидола - друг её семьи.....

ОТВЕТИТЬ
Завсегдатый
25 ноя 2020 в 13:24

Лечащий врач назначает говорите. Заболел, вызвал врача домой. Врач позвонил на третий день, спросил чем лечитесь (этим и дальше лечитесь) будет лучше приходите в больницу. Пришёл в больницу, врач даже не послушал лёгкие. И какую помощь ждать от этих врачей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 13:51

не боитесь в психоневрологическом диспансере вспышки ковида?или специально это сделали, чтобы избавиться от, так называемого, балласта? очень даже хорошо придумали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 14:04

витаминки и первый или второй канал ТВ...

San-Diego
25 ноя 2020 в 14:06

На днях прочитала,что ваша вакцина у нас будет изготавливаться.Или Россия так желает?Сейчас еще одна шведско-британская Астра-- выпустила вакцину.3 фирмы (из Европы и США)
имеют вакцину,но допуска еще в Европе не было,корей всего в декабре.Против вашу вакцину здесь вообще никто не говорит..Как сказал С.П. Королев:все,что ты сделал быстро,но плохо,быстро забудется,а плохо останется.Всечто ты сделал медленно,но хорошо, медленно забудется,а хорошо останется..

Гость
25 ноя 2020 в 15:34

Ну и как лечиться? Сбивать температуру?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 15:45

Азаров видать министра по себе выбрал!!! Такой же пустобрех! В больницах и поликлиниках бардак!!! Народ сидит в одних очередях: и ковидники и с подозрением и просто с простудой! Как тут не будет пандемии!!! А этот армян наверняка ни в одной поликлинике не побывал, чтобы посмотреть что да как!!! Только лапшу на уши вешает!!!

Самарчанка
25 ноя 2020 в 16:54

Интересно, а свою мамочку он стал бы лечить одной таблеточкой

Гость
25 ноя 2020 в 17:13

Знакомые пенсионеры болеют, никаких бесплатных лекарств. Сплошное вранье. До аптек не дозвониться, в Виту только через Москву, а там -все операторы заняты, позвоните попозже, как будто мне, от не хрен делать, приспичило узнать про погоду. БАРДАК. Азаров инспектировал аптеки на наличие лекарств, набрал бы в поисковике, там ничего нет. А он удовлетворился - все есть.

Гость
25 ноя 2020 в 17:42

Себе выписать какой нибудь с температурой парацетамол и отказаться от бюджетного лечения а так все просто. Закон потерял силу потому что не правильно принимаются решения. Был бы страх господний то бог дал бы мудрости

Наталья
25 ноя 2020 в 18:06

У нас в конце октября заболела вся семья из 3 человек,тест взяли только у одного человека.Лекарства я покупала за свой счёт,искала и бегала по всем аптекам Самары.Уколы никто не пришёл делать-из поликлиники номер 6,нашла медсестру за деньги и ,она приходила все дни ,рискуя своим здоровьем.Я желаю министрам и чиновникам,чтобы вас и ваших родственников также лечили,что человека с сатурацией 77% и сердечной недостаточностью положили в госпиталь через 24 часа...Пенсионеры вам стали не нужны...Позор!
Всем остальным здоровья!Берегите себя и близких!

Евгений
25 ноя 2020 в 18:13

Заболел отец 71 год, стальное здоровье, бывший военный с отличной физ подготовкой, которой можно позавидовать! В начале ноября появилась температура 38,5 и сильная головная боль! Вызвали скорую, которую переадресовали на МСЧ 5 по месту жительства, врача из поликлиники ждали три дня, на наши звонки в поликлинике отвечали- ждите участкового врача, вызовов много, обходит он больных до 22-00, на следующий день отвечали приедет ковидная бригада! На четвёртый день, понимая уже, что никто не прийдет, сами сделали анализ крови и КТ в платной клинике, анализ показал наличие ковид и зарежениетлегких на 40 и 60%, были в шоке, вызвали со скандалом скорую, нас отвезли в больницу Середавина, где я с отцом в красной зоне провел с 19-00 до 4-00 утра, по настоянию местного врача больницы сделали повторное КТ, заражение показало 25 и 30% поражения лёгких??? Прописали лечение и отправили домой, лечится амбулаторно, мест в Самаре в больницах нет, это объяснил вышедший к посетителям врач! Нашёл все антибиотики и лекарство, которые назначили, научился делать сам уколы, медперсонала не хватает однако 🙄 Последствия- сегодня девять дней, как не стало моего отца! Мне говорить врачам спасибо?

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 ноя 2020 в 19:52

Где выдают амбулаторно лекарстаа? В каких городах? Бред!

Гость
25 ноя 2020 в 19:58

Как стакан залудить так это ничего нормально, а как пять дней антибиотики пропить-так это вредно

ОТВЕТИТЬ
Больной Ковидом
25 ноя 2020 в 20:39

В настоящее время прохожу лечение от данной болезни. Обратилась в поликлинику по адресу пр. К.Маркса, 167. Ни одного назначения от врача не получила, да и попасть к ним бедным, что в космонавты записаться. Ковид поставили по результатам КТ, что сделала сама, когда стало совсем плохо (двухсторонняя пневмония, высокая вероятность Ковид). Вызвала врача, позвонили, спросили какой у вас диагноз. Лечитесь? Лечусь говорю, чем не уточнили. Ну лечитесь. Я спросила про тесты, меня спросили: оно вам надо? На том и закончили разговор. У меня к врачам претензий нет! У меня вопрос к системе! Как вы допустили такое??

ОТВЕТИТЬ
ПравО
25 ноя 2020 в 21:46

Перевести этих врачей на почасовую оплату, сразу забегают...

аспаркам
26 ноя 2020 в 00:08

Для кого то война-мать родная, а для кого то ковид-отец родной. Для чинушь и приближенных бизнесменов - подачки бюджетные, у остальных просто бизнес: врачи-рвачи, аптеки,полиция,ритуалка,кулинария и столовые с поминками. ПФР самый главный бенифициар. 100% ещё чего то упустил.

Гость
26 ноя 2020 в 14:36

Арбидол, серьезно!? Так называемый "фуфломицин", т.е. пустышка с эффективностью плацебо (т.е. около 5%), не применяемая ни в одной стране мира, кроме России, выпускаемая и продвигаемая на всю страну предприятием вице-премьера Голиковой, сделавшая ее семью миллиардерами?
И вот ЭТО рекомендует министр Здаровоохранения, прекрасно знающий что это такое? Это не что иное, как должностное преступление, сознательное введение больных в заблуждение и оставление их в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Яна
9 дек 2020 в 16:34

Сажать детей на дистанционку не имеет смысла, когда в поликлиниках творится полное безобразие( Господин Азаров, Вы проехались бы с утра без предупреждений и посмотрели этот ад. Как вы представляете самостоятельное обучение детей младших классов?? В своём уме?

Гость
9 дек 2020 в 20:18

Пустите меня на Марс , подальше от этого дурильника!

Ангел
11 дек 2020 в 09:42

Странно , что гидроксихлорохин , вроде его исключили из схем , как неэффективный .