7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Тела умерших от COVID из районов будут везти на вскрытие в Самару

Так решил Минздрав

Поделиться

Патологоанатомическое исследование позволяет уточнить диагноз и причину смерти

Патологоанатомическое исследование позволяет уточнить диагноз и причину смерти

Поделиться

В Самарской области утвердили временную маршрутизацию трупов взрослого населения. Речь идет о тех, кто скончался от COVID-19.

— Тела из Похвистневской ЦРБ, Кинельской ЦРБ, Клявлинской ЦРБ, Сергиевской ЦРБ на вскрытие отправляют в самарскую горбольницу № 7. А из Безенчукской и Большеглушицкой ЦРБ — в Новокуйбышевскую центральную горбольницу, — следует из приказа регионального Минздрава.

Недавно мы рассказывали, как происходит транспортировка тел умерших в главном ковидном госпитале Самары. Дело в том, что ранее в публичной плоскости появилась информация о том, что якобы морг больницы Середавина переполнен. Однако министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян опроверг информацию об этом во время прямого эфира в инстаграме. По его словам, после проверки моргов региона нарушений не нашли.

В целом эпидситуация оставляет желать лучшего. По данным на 24 ноября 2020 года, в Самарской области 16 000 человек лечатся от коронавируса дома, то есть заболевание у них протекает в легкой форме. И только 10% заболевших находятся на лечении в стационарах. Число умерших достигло 389 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...