Здоровье Всё о коронавирусе 70% ковид-пациентов в больницах Самарской области нуждаются в кислороде

70% ковид-пациентов в больницах Самарской области нуждаются в кислороде

Большая часть коек оборудована для них

Ежесуточно ковидные стационары региона потребляют около 60 тонн кислорода

Стало известно, как обстоят дела с обеспечением необходимых условий для пациентов с коронавирусом. Речь идет о тех, кто лежит в стационарах и нуждается в кислородной терапии.

— Ранней весной появилось много публикаций с информацией о том, что основной синдром коронавируса — дыхательная недостаточность, которая развивается на фоне воспаления легких. Тогда стационары начали обеспечивать кислородом. На тот момент количество кислородных коек было около 1000. Тогда этого было достаточно — лишь небольшая часть пациентов нуждалась в такой терапии. Это были пациенты с заболеваниями сердца, легких, реанимационные. Сейчас же количество кислородных коек — 70% от всего развернутого фонда. Столько необходимо сейчас пациентам. Общая мощность потенциала всех госпиталей — более 4300 коек. Кислородотерапия — синдромная, то есть она не лечит, а помогает стабилизировать пациентов с поражением легких и дыхательной недостаточностью. В это время лекарства позволяют справиться с инфекцией, — рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время обращения к населению.

Ежедневное потребление кислорода по Самарской области достигает почти 60 тонн в сутки. Всего в ковидных больницах провели 22 000 метров магистралей, которые ведут к главному газификатору. Также есть переносные кислородные концентраторы, которые дают очищенный кислород, полученный из воздуха, — более 500. По словам Армена Беняна, для пациентов со среднетяжелым течением они эффективны. Еще 400 приборов планируют закупить в качестве резерва.

Вместе с тем на дому проходят лечение около 16 000 пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Препараты им выдают бесплатно по назначению медиков. Мы публиковали подробности лечения пациентов с COVID.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления