22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Как восстановить зубы за 1 день: в «Реавизе» создают новые улыбки с помощью роботизированной техники

Цифровая стоматология сокращает продолжительность и бюджет операции

2 415

Поделиться

Самарская клиника изменила подход к восстановлению зубов

Самарская клиника изменила подход к восстановлению зубов

Поделиться

Вставить всю челюсть или один-единственный зуб — это долго, дорого и страшно. Так думали самарцы еще несколько лет назад, представляя визит к стоматологу-ортопеду. Но теперь всё изменилось. В клиниках Академии стоматологии «Реавиз» пациентам возвращают улыбку новым способом — быстро, комфортно и без удара по карману. Какой подход подарила специалистам цифровая стоматология? Подробности в этом материале.

Стоматология перешла на «цифру»

Как восстанавливали зубы раньше? Сначала с челюсти снимали оттиски с помощью специальной застывающей массы. Потом болезненно снимали слепок и заливали в него гипс, чтобы получить модель зуба, который затем своими руками «ваял» зубной техник. И только после этого специальная литейная установка изготавливала коронку.

Но даже такая кропотливая работа не гарантировала результат сразу. Слепок и гипс давали усадку, новые зубы не вставали, как родные, челюсти не смыкались и доставляли пациенту дискомфорт. Начинались доработки, а надежда как можно скорее получить новую улыбку таяла на глазах.

Так работала аналоговая стоматология. Но технологический прорыв 1970-х годов позволил медицине сделать первые шаги к цифровизации. А современные компьютеры, сканеры и онлайн-решения позволили раз и навсегда изменить подход к восстановлению зубов.

Техники воссоздают зубной ряд на компьютере

Техники воссоздают зубной ряд на компьютере

Поделиться

Для работы используют специальные компьютерные программы и облачные хранилища

Для работы используют специальные компьютерные программы и облачные хранилища

Поделиться

— Цифровая стоматология работает в корне иначе. Слепок не нужен — мы сканируем полость рта и сразу получаем корректную информацию без погрешностей. Полученный скан моментально отправляют с помощью облачного хранилища в лабораторию. Там зубной техник в специальной программе создает новый зуб на компьютере — как дизайнер создает проект. Модель передается во фрезер, который изготавливает 3D-конструкцию, — пояснил стоматолог, хирург, имплантолог, заведующий стоматологической клиникой медицинского университета «Реавиз» Матвей Витальевич Софронов.

Зуб за час, челюсть за день

Цифровая стоматология гарантирует не только точность и качество конструкций для восстановления зубов. Она еще в разы ускоряет процесс и приходит на помощь в форс-мажорных обстоятельствах. Представьте ситуацию: неловкое движение, падение, несчастный случай — и накануне важного события человек теряет передний зуб. В «Реавизе» технологии срочной имплантации помогут вернуть улыбке прежний вид даже в строгих временных рамках. Цифры говорят сами за себя: 3 минуты займет сканирование, моделирование — еще 10, а изготовление — 40. Добавим время на общение пациента со специалистами, и в среднем получим около полутора часов на всю процедуру.

Что же касается восстановления челюсти, то и здесь сроки впечатляют. Пациенту достаточно установить четыре дентальных имплантата, чтобы сделать сканирование, смоделировать на его основе весь зубной ряд, а затем изготовить необходимые конструкции на фрезере. На всё это в «Реавизе» уходит несколько часов. Причем во время работы фрезера пациент может спокойно отдыхать в своей личной палате. Тем более что установка зубов происходит сразу, в тот же день.

— Всё, что требуется от пациента, — предварительно подготовиться. Сделать КТ челюсти, показать ее результаты нашим стоматологам, которые оценят состояние полости рта и возможность провести подобную операцию. Затем нужно необходимые анализы сдать по направлению от специалиста и в назначенный день прийти в клинику, — отметил Матвей Витальевич Софронов.

Узнать заранее обо всех подробностях операции пациенты могут на бесплатных семинарах Академии стоматологии «Реавиз». Все посетители могут записаться на индивидуальную бесплатную консультацию к врачам стоматологических клиник, чтобы задать вопросы и получить несколько вариантов решения проблемы под свой бюджет.


«Вкалывают роботы, а не человек»

Когда дело касается зубов, то быстро и качественно — это либо нереально, либо запредельно дорого. Такое мнение о восстановлении зубов за 1 день тоже существует. На самом же деле технология позволяет оптимизировать траты и клиники, и пациента. Как такое возможно?

Во-первых, в цифровой стоматологии большинство процессов выполняют машины. Они не устают, не уходят в отпуск и трудятся без зарплаты. А еще — экономят время специалистов.

Во-вторых, этот современный способ восстановления зубов позволяет клинике работать по доступному для пациентов прайсу. Так, в «Реавизе» восстановление челюсти по цифровой технологии обойдется в 190 000 рублей. В то время как за аналоговую стоматологию придется выложить порядка 300 000 рублей.

Куда обратиться в Самаре

Академию стоматологии «Реавиз» представляют сразу 3 подразделения. В клинике на Димитрова, 75, ведут прием по всем стоматологическим направлениям. Здесь ежедневно работает 11 стоматологических установок, включая современную имплантологическую операционную. Клиника владеет собственной зуботехнической лабораторией, которая оснащена немецким цифровым оборудованием последнего поколения, что позволяет сократить срок лечения в три раза.

В Самаре работает три отделения Академии стоматологии «Реавиз»

В Самаре работает три отделения Академии стоматологии «Реавиз»

Поделиться

В стоматологии на улице Стара-Загора, 85, применяют инновационные и проверенные классические техники лечения, имплантации, протезирования. Также здесь действуют социальные программы для представителей старшего поколения, а услуги по снятию острой боли оказывают в рамках тарифов ОМС.

Специалисты клиники применяют инновационные и проверенные техники 

Специалисты клиники применяют инновационные и проверенные техники 

Поделиться

А стоматологическое отделение многопрофильной клиники на ул. Советской Армии, 243, располагает всем необходимым для решения задач, связанных со здоровьем полости рта. В клинике доступен весь комплекс диагностик, большинство манипуляций можно выполнить под наркозом, а последующую реабилитацию провести в круглосуточном стационаре. Кроме того, в отделении оказывают услуги высокого уровня по профилактике, лечению и протезированию зубов любой сложности.


Клиника на ул. Георгия Димитрова, 75,
телефон: 321-18-88.
Клиника на Стара-Загоре, 85,
телефон: 321-11-44.
Отделение стоматологии многопрофильной клиники «Реавиз»
на Советской Армии, 243,
телефон: 321–14–44.
Сайт: reaviz.com
Инстаграм:
reaviz_stomat


На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...