7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Болеслав
13 дек 2020 в 13:35

пересидеть дома необходимо эту смутную пору
авось удастся избежать встречи с этими симптомами

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 14:02

притомили вы уже заботою о нас

Гость
13 дек 2020 в 14:27

Главное последствие-это психическое расстройство.

Коммунист
13 дек 2020 в 19:11

"Пандемия Covid-19 оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей. Такое заявление в ходе брифинга в Женеве сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Covid-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», – сообщил он, обратив особое внимание на «глубокое воздействие», которое оказывает на психику «отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии», передает ТАСС.

По его словам, и до появления коронавирусной инфекции нового типа вопросам психического здоровья уделялось недостаточно внимания. Он отметил, что в мире насчитывалось порядка 1 млрд человек с психическими расстройствами, из-за чего ежегодно от злоупотребления алкоголем на их фоне умирало 3 млн человек, а каждые 40 секунд один из жителей накладывает на себя руки."

по сути
14 дек 2020 в 11:31

Наконец-то стали писать о больных, а не о якобы "выздоровевших"...Поздновато...Вы, как всегда, ночью, не болеете (?), я то я переживал...Немного Вас всех мучить осталось...Кто такой врач, не знаю... Мой знакомый терапевт ушел в отпуск и обратно уже не вернется...Все мои прогнозы сбылись на этот год...ФРГ - было 15 тысяч умерших до конца года, уже за 20...И с 16 декабря по 10 января там всех "посадят на усиление". У "Савранского" друг там , рвется в РФ, там все жестко, штрафы бешеные, а здесь - все можно...По США прогноз прошел - более 250 тысяч умерших . И самый невероятный - более миллиона заболевших в сутки - получите почти полтора...По Самарской области был прогноз - 60 тысяч больных ковидом до конца года, прошел давно - ТФ ОМС только за апрель-октябрь - 45.405 больных ковидом "выдало" (кстати на 1.11. по области - по опер. штабу было всего -16.146 больных, почти в 3 раза больше реально больных, а за 13.12. -только 26 тысяч). Сейчас только 2о тысячи "между небом и землей" имени Беняна. Это уже - 75 тысяч вместе с 45...А Всего по "ОМС" по области будет, ориентировочно, 85-90 тысяч больных ковидом, только об этом объявят, скорее всего, в феврале 2021 г. Мой знакомый медик в Самаре сообщил, что будем называть их - "власти" - принимают все меры, чтобы "официоз" по заболевшим не превысил 30 тысяч к концу года .Можете посмотреть на коронавирус:статистика" - идет "ползучее " повыше

ОТВЕТИТЬ
к.п.
14 дек 2020 в 11:37

После инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 у человека могут возникнуть серьезные осложнения здоровья.
Врач-терапевт МЛЦ Алена Дикарева из Самары сообщила, что у ряда пациентов, перенесших болезнь возникают осложнения, которык передаются на почки, печень и кровеносную систему, нарушая свертываемость крови. Особенно опасны такие последствия для граждан, у которых имеются хронические заболевания.

Медик отмечает, что процесс восстановления у разных пациентов занимает разное время.

«Все индивидуально, кто-то восстанавливается за пару недель, кто-то в течение нескольких месяцев», — цитирует Алену Дикареву «КП-Самара».

Врачи дают рекомендации перенесшим ковид следить за состоянием здоровья, особенно в первое время после болезни и при необходимости пройти обследование, сделав акцент на имеющиеся хронические болезни.

По словам Алены Дикаревой, чаще всего тяжелое течение заболевания регистрируется у граждан пожилого возраста — от 65 лет. Но и молодые люди нее имеют 100-процентрой гарантии, что болезнь будет протекать легко.

Загрузка...