RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

762мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Как оправиться после праздников: клиники, в которых помогут решить проблемы со здоровьем

Как оправиться после праздников: клиники, в которых помогут решить проблемы со здоровьем

Собрали все спасительные телефоны, адреса и режимы работы

Многие клиники будут работать в период новогодних каникул, смотрите информацию о них ниже

«Вам-то хорошо, вон только переломы да ушибы» — сказал как-то мудрый персонаж советского фильма. Зачастую после праздников многим хочется ее повторить, мучаясь от жажды, головной, суставной или вообще душевной боли. Новогодние каникулы непредсказуемы, особенно для тех, кто встречал 2021-й с размахом в большой компании. Здесь собраны самые распространенные проблемы и пути их решения с полезными советами и контактами.

  1. «Так много любимой и жирной еды!»
  2. «Впереди 10 выходных! Еще стопочку?»
  3. «Как же тяжко возвращаться к будням после праздников»
  4. «Что-то сердечко прихватило, и суставы болят»
1

«Так много любимой и жирной еды!»

В новогодние праздники практически все дают себе послабления, и случаются срывы

Новогодние праздники часто оборачиваются проблемами с пищеварительной системой. Что может последовать за веселым праздником, рассказала врач-гастроэнтеролог Самарского диагностического центра Ольга Вольнова.

— Первая опасность — переедание. После нового года часто обращаются пациенты с обострением язвенной болезни, желчекаменной болезни, панкреатитом. Я понимаю, что тяжело сдерживаться за большим столом, но все же постарайтесь следовать двум советам. Сочетать жирную пищу с овощами и перед новым годом не голодать. Слишком резкая и большая нагрузка на организм чревата развитием хронических заболеваний.

— Другая опасность — отравление из-за некачественных продуктов. Тщательно проверяйте сроки годности, даже у консервов. Также нельзя после горячей пищи сразу есть что-то холодное: может произойти спазм, несварение, даже если нет нарушений желудочно-кишечного тракта. Чтобы облегчить своему желудку прием пищи, можно принять ферменты после приема пищи или перед сном. Отравление также может вызвать и некачественный алкоголь. Лучше употреблять проверенные напитки. Не смешивайте, будьте поосторожнее с коктейлями, особенно с незнакомыми.

Врачи Самарского диагностического центра смогут вам помочь даже в новогодние праздники.

Дни работы: 4, 5, 6, 8, 9 января 2021 года.
Время работы: с 08:00 до 16:00.

Здесь можно попасть на прием всех узкопрофильных специалистов: гастроэнтеролога, гинеколога, уролога, терапевта, лор-врача, кардиолога, иммунолога-аллерголога, дерматолога, окулиста, хирурга, сделать УЗИ, ФГС и другую диагностику. В полном объеме работает многопрофильный стационар.

Также в СДЦ можно пройти реабилитацию после коронавируса в дневном стационаре со скидкой 15%. Пациент получит:

— консультации специалистов;
— курс ручного или аппаратного массажа;
— курс физиотерапии (магнитотерапии, СМТ, внутривенное лазерное облучение крови);
— курс рефлексотерпии.

Самарский диагностический центр:
телефон: 300–44–63 (прием по предварительной записи);
сайт: samaradc.ru;
адрес: ул. Мяги, 7а.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

2

«Впереди 10 выходных! Еще стопочку?»

Всем хочется провести Новый год весело! Танцы, песни, застольные игры, помогают достичь этой цели. И мало кто обходится и без горячительных напитков. Но на радостях можно совершенно потерять норму, из-за чего каникулы быстро «наберут градус» тревоги у ваших родных. Чтобы душевные посиделки не превратились в серьезную проблему, есть несколько советов. Во-первых, нужно понять, какое количество алкоголя для вас приемлемо. Во-вторых, распланируйте праздники, не забыв о зимних забавах и прогулках на свежем воздухе.

Если не получается отказаться от алкоголя самостоятельно, то стоит обратиться к специалистам

Но если все-таки член семьи или друг потерялся в «алкогольном омуте», ему смогут помочь в медицинском центре «Открытие». Здесь к лечению подходят комплексно. Оно состоит из трех этапов:

1. Выведения человека из запоя. Врач выезжает 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

2. Курс терапии для восстановления организма и психики пациента.

3. Отказ от алкоголя. Кодирование проходит по современным новейшим технологиям.

Во время прохождения курса лечения у пациента корректируются психологические установки, чтобы убрать предпосылки к приему алкоголя. Сочетание медикаментозного и психотерапевтического кодирования в комплексе даёт быстрый и эффективный результат: снятие тяги и выработка полного равнодушия к спиртному.

В результате человек полностью избавляется от тяги к спиртному, меняет свой образ жизни, мышление, восстанавливаются его нервная система и психо-эмоциональный фон. После лечения, даётся гарантия, под которой подразумевается бесплатное усиление кода во избежание срыва.

Медицинский центр «Открытие»:
телефон: (846) 375–71–25 (прием по предварительной записи);
сайт: otkritie63.ru;
адрес: ул. Ст. Разина, 174.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

3

«Как же тяжко возвращаться к будням после праздников»

С этой проблемой знакомы все! В начале января сложно заставить себя что-то делать. Сериалы, фастфуд, недоеденные салаты и диван — это укрытие, которое дает ложное чувство умиротворения. На самом деле такой отдых может быть вреден для организма.

Терапевт медицинской компании «Наука» Ирина Волгина рекомендует самарцам провести новогодние праздники с пользой для здоровья:

— Соблюдайте культуру питания. Не начинайте застолье с алкоголя, замените майонезные салаты диетическими. Старайтесь заниматься спортом 3–4 раза в неделю. Это не обязательно длительные тренировки в тренажерном зале! Делайте зарядку и короткий комплекс упражнений у себя дома. И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Но если решили провести время в людном месте, не забывайте о социальной дистанции и масках. Берегите себя, своих близких — и счастливого Нового года!

«Наука» будет работать и в новогодние праздники
Медицинская компания на проспекте Ленина, 5
В Самаре 17 филиалов компании
Работает дневной и круглосуточный стационар
1 из 4
«Наука» будет работать и в новогодние праздники

В медицинской компании «Наука» кроме терапевта есть множество узких специалистов: гинеколог, аллерголог, невролог, уролог, хирург, ревматолог, стоматолог и другие. Пройти осмотр и получить консультацию можно будет и в период праздников. Также здесь есть дневной и круглосуточный стационар.

Дни работы: 3, 4 и 5 января.
Записаться на прием можно по телефону: 277–77–03.

Медицинская компания «Наука»:
сайт: naykalab.ru;
телефон: 277–77–03;
адрес: 17 филиалов по городу.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

4

«Что-то сердечко прихватило, и суставы болят»

Если посреди катка защемит спину, давление подскочит во время лыжной пробежки, или головные боли не будут отпускать все праздники, то нужно обратиться к неврологу. Этот специалист занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Опираясь на полученные во время диагностики данные, специалист назначит грамотное лечение

Головные боли, шум и головокружение, повышенная утомляемость, симптомы вегетососудистой дистонии — эти вечные спутники жителя мегаполиса, которые превращают жизнь в ежедневную пытку. Они подкашивают не только пожилых, но и молодых людей.

Справиться с этими проблемами помогут в медицинском центре «Самарский». Врач проведет комплексную диагностику. При необходимости пациенту сделают ЭКГ и холтер-мониторинг. Опираясь на полученные данные, специалист назначит лечение для восстановления чистоты внутренней среды. Это достигается за счет запуска механизмов самооздоровления организма.

В центре можно пройти комплексное обследование

— Наши процедуры направлены на то, чтобы помочь организму восстановить гармонию и равновесие, устранить все последствия нарушенной работы органов. Если у вас болит спина или тревожат частые головные боли, мигрень и головокружения, межпозвонковая грыжа, сколиоз, остеохондроз, или боль в суставах или пояснице — обращайтесь к опытным врачам-неврологам нашего центра. У нас работают профессионалы, которым важно не только избавить от боли, но и исключить рецидив, — отметили в медцентре «Самарский».

Расписание работы на новогодние праздники:

Рабочие дни: 2–6 января, 8–10 января.
Рабочие часы: По будням — с 09:00 до 16:00, по выходным — с 09:00 до 14:00.
Невролог готов принять самарцев 4 и 6 января.

Работа МЦ «Самарский» организована так, чтобы пациент получил отличный сервис сверх рамок медобслуживания. В клинике благоустроены три зоны ожидания и отдельная зона отдыха для тех, кто приходит на водные процедуры. После визита к врачу можно перекусить в кафе прямо на территории медцентра. Причем в меню заведения есть хороший выбор блюд для сторонников ЗОЖ.

Записаться на прием можно любым удобным способом: позвонить по многоканальному телефону 302–13–00, заказать обратный звонок на сайте или отправить сообщение в Direct @samarskiy_med.

Медцентр «Самарский»:
г. Самара, Барбошина поляна,
9-я просека, линия 5, стр. 4а;
телефон: 8 (846) 302–13–00.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления