26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Анастасия Ромоданова

мама четырех детей, бизнесмен, тренер
Фото пользователя

Анастасия Ромоданова

мама четырех детей, бизнесмен, тренер

«Врач предложила перерезать трубы после третьего кесарева»: блогер из Самары — о бестактности докторов

Анастасия Ромоданова — мама четверых детей

Поделиться

Манипуляции на маточных трубах врачи могут проводить несколькими способами

Манипуляции на маточных трубах врачи могут проводить несколькими способами

Поделиться

Блогер из Самары рассказала о бестактности врачей

Бестактность нас окружает. Согласитесь, что от нелепых вопросов родных/друзей/коллег/соседей/просто первых встречных порой становится неловко. В такой ситуации накануне третьих родов оказалась блогер из Самары Анастасия Ромоданова. Публикуем ее пост в сегодняшней рубрике «Авторская колонка».

— Врач предложила мне перерезать трубы после третьего кесарева. У меня от этого аж сердце застучало! Она аргументировала тем, что, мол, третье кесарево — и больше рожать нельзя!

Анастасия Ромоданова — мама четырех детей (двое из них близнецы), тренер по пилону, открыла студию по отбеливанию зубов и бутик. Свой <a href="https://www.instagram.com/romodanova/?hl=ru" target="_blank" class="_">блог</a> в инстаграме ведет с 2014 года&nbsp;

Анастасия Ромоданова — мама четырех детей (двое из них близнецы), тренер по пилону, открыла студию по отбеливанию зубов и бутик. Свой блог в инстаграме ведет с 2014 года 

Поделиться

Я даже не знаю, почему одни врачи предлагают это мамочкам и даже настаивают, а другие даже не заикаются. Я понимаю (наверное, понимаю), что иногда есть необходимость в этой процедуре, но точно не из-за трех КС!

Перевязка маточных труб — это метод необратимой контрацепции, согласно которому маточные трубы женщины хирургическим путем иссекаются или блокируются для предотвращения беременности. Эта операция может быть выполнена посредством мини-лапаротомии.

Возможно, у врачей не хватает знаний или практики! Это из серии, как при завершении грудного вскармливания педиатры советуют маме выпить таблетку. Вместо того чтобы или порекомендовать обратиться к консультанту по ГВ или самостоятельно изучить этот вопрос и завершить кормление плавно для ребенка и своего здоровья!

У меня КС были в 2014, 2017 годах и в 2020-м. Девочки! Если вдруг врач сказал вам после КС про перевязку труб, пожалуйста, не ставьте на деторождении крест! Лучше сходите к другому врачу, а лучше к нескольким! И я уверена — вам скажут, что КС не приговор!

В СССР не рекомендовалось беременеть повторно после кесарева сечения. Врачи отговаривали женщин от такого решения не потому, что не умели делать повторных операций по старому рубцу, а потому, что технологии и шовный материал были другими, рубцы получались грубыми и риск их расхождения при повторной беременности был высок.

Четвертым и даже пятым кесаревым сегодня особо никого не удивишь. Анджелина Джоли сделала три операции, а Виктория Бэкхем — 4. Мировой рекорд 38-летней женщины из Израиля — 9 кесаревых сечений!

И еще! Мое мнение, что задавать женщине вопрос «А ТЫ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ БУДЕШЬ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ?» — как минимум АМОРАЛЬНО! Это относится не только к врачам, но и к знакомым!!!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...