26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
Другие статьи автора

«Кто эти люди, кто не пускает к ребенку в реанимацию?»: колонка мамы тяжелобольного мальчика

Особенному сыну Ольги Шелест 7 лет

Поделиться

Закрытые двери и невозможность увидеть ребенка — боль родителей

Закрытые двери и невозможность увидеть ребенка — боль родителей

Поделиться

Мама из Самары попросила врачей пускать в реанимацию к детям

Невозможность увидеть своего ребенка в реанимации, когда ему особенно плохо, — боль родителей. В том числе мам и пап особенных детей. Публикуем крик души на этот счет мамы тяжелобольного мальчика из Самары Ольги Шелест.

— Кто эти люди, которые не пускают маму к тяжелобольному ребенку в реанимацию???

Однажды мне рассказали историю врача-реаниматолога. Всю жизнь отработавшего в реанимации, грудью стоявшего у дверей и не пускающего родителей к детям, цедившего сквозь зубы «состояние стабильно тяжелое» и ни слова более. Разве что: «Идите, мамаша, домой, ничего с вашим ребенком не случится».

Ольга Шелест — подполковник полиции в отставке, волонтер, исполнительный директор благотворительного фонда «<a href="https://bfevita.ru/" target="_blank" class="_">ЕВИТА</a>», мама тяжелобольного ребенка. Занимается поиском родителей для детей-сирот с особенностями здоровья

Ольга Шелест — подполковник полиции в отставке, волонтер, исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА», мама тяжелобольного ребенка. Занимается поиском родителей для детей-сирот с особенностями здоровья

Поделиться

И вот родился у этого врача внук. Тяжелые роды были, ребенок с врожденной инвалидностью, между жизнью и смертью, сразу попадает в реанимацию.

«И вы представляете, она пороги тут нам обивала, проходу не давала, работать мешала — всё с внуком сидела, — с возмущением рассказывают мне ее коллеги. — Сама же реаниматолог, понимает, что мешает, еле выгоняли ее, а она с семи утра опять у дверей».

Малыш тот умер. Она держала его в это время за крошечную ручку, всего опутанного проводами, с трубками в горле и носу, среди беспрестанно пикающих и сверкающих мониторов, а потом ушла на пенсию. Ушла совсем из медицины.

Потому что тогда в ней не было врача, реаниматолога, была только любящая бабушка, и он был не пациентом, очередным из 1000 «нежизнеспособных», а единственным долгожданным внуком!

Так вот: наши дети для нас тоже единственные и любимые. Наши дети живут только благодаря нашей любви! Они живут только чувствами, знакомыми и родными запахами, кто-то еще и звуками родного голоса, кто-то дымкой очертаний! И им страшно ТАМ одним, с чужими резкими прикосновениями и голосами, а нам страшно по ту сторону двери, и сердце на разрыв от боли и неизвестности.

Когда вы закрываете перед нами двери, гоните и цедите «неблагоприятная эпидобстановка», вспомните, что вы тоже матери, отцы, дочери и сыновья, что все мы ходим под Богом и закон бумеранга никто не отменял! Чем обернутся вам слезы матерей, их разорванные в клочья сердца, боль, страх и одиночество распятых в реанимации беззащитных детей?

Кто же вы? Кто эти люди, которые не пускают маму к тяжелобольному ребенку в реанимацию? Прикрываясь любой причиной?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...