7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области планируют сокращать места в COVID-госпиталях

Такое решение приняли в Минздраве региона

Поделиться

Палаты будут возвращать в штатный режим работы

Палаты будут возвращать в штатный режим работы

Поделиться

В госпиталях для больных новой коронавирусной инфекцией в Самарской области находятся около 4000 пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

— Это стабильный показатель. При этом еще больше граждан лечится дома. А резервный коечный фонд последние полтора месяца не превышает 2000 мест, — пояснил глава Минздрава.

По словам Армена Беняна, в ближайшие две недели часть коечного фонда четырех COVID-госпиталей переведут в штатный режим работы. Речь идет о больнице Середавина, клиниках медуниверситета, тольяттинской городской больнице № 5 и городской больнице № 2 в Сызрани.

С начала пандемии в Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 40 603 жителям. За последние сутки врачи выявили 305 зараженных. По словам представителей регионального оперштаба, с болезнью смогли справиться 37 350 человек. К сожалению, 824 человека скончались.

При этом в активную фазу переходит вакцинация от коронавируса. Власти ожидают в ближайшие дни большую партию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...