27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области возобновили оказание плановой медицинской помощи детям

Рассказываем подробности

Поделиться

Врачи снова готовы к приему маленьких самарцев

Врачи снова готовы к приему маленьких самарцев

Поделиться

Детские поликлиники Самарской области вернулись к привычному режиму работы. Там возобновили оказание плановой медпомощи, причем как амбулаторной, так и стационарной, в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Соответствующее решение приняло Министерство здравоохранения Самарской области.

— Дети редко болеют новой коронавирусной инфекцией, а если болеют, то в легкой форме. Кроме того, в регионе были сняты некоторые ограничения, в частности касающиеся молодого поколения. Так, школьники снова сели за парты, а с 8 февраля и студенты перейдут на очную форму обучения, — рассказал первый заместитель министра здравоохранения области Сергей Вдовенко.

Переход к возвращению детям всех видов медицинской помощи проходил постепенно. С конца ноября в медучреждениях снова начали проводить профилактические осмотры детей. Обращения о возвращении профосмотров детей, особенно раннего возраста, поступали от родителей.

— При соблюдении всех правил эпидемической безопасности оказание помощи детям в поликлиниках и стационарах не приведет к повышению инфекционной заболеваемости, — отметил Сергей Вдовенко.

Поликлиники приостановили плановый амбулаторный прием еще в октябре прошлого года. Такие меры были связаны с ростом заболеваемости коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter