9 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Коммунист
16 фев 2021 в 12:30

"У вакцин есть очень опасное свойство: они могут провоцировать заболевание в более тяжёлой форме. Иммунная система после вакцинации, если вирус мутирует, сама может быть поражена вирусом. По научному это явление называется антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ)"
"На одной из юбилейных конференций я видел, как ведущий начал бешено стучать указкой по графину, когда известная среди вирусологов профессор сообщала о быстрой смерти от клещевого энцефалита людей с высокими титрами антител к этому вирусу.
ЮН: Речь в её сообщении шла об антителозависимом усилении инфекции?
М.С.: Да, приоритет открытия этого феномена у флавивирусных инфекций ушёл на Запад. Он там широко изучается, у нас же в основном благостно говорят о вакцинах определённых фирм и радостно сообщают о расширении показаний к вакцинации. Когда в советское время вакцинировали беременных и инвалидов? Доктора наши благодаря отточенной системе образования и куцым учебникам делают это совершенно искренне.
В благодарность им смахивают со стола «больших учёных» немного сухих крошек. Вот на этот уровень маргинальной иммунологии для туземцев мы опустились. И с него нам обещают создать вакцину против коронавируса за три-шесть месяцев, получив антитела у хорьков."
(Супотницкий Михаил. Российский микробиолог)

ОТВЕТИТЬ
Семён
16 фев 2021 в 12:30

отказался делать прививку
лишился работы
только так
победим

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 13:41

Очень интересный с научной точки зрения эксперимент)) Понаблюдаю со стороны за ответом иммунной системы вакцинированных. Лет через двадцать положительных результатов подумаю о вакцинации))

Пехотинец Путина
16 фев 2021 в 16:03

Ну зачем же так жёстко врать.
Вам любой врач-вакцинолог, или лучше академик скажет.
Что, ещё никто никогда не создавал вакцины от гриппа(ОРВИ)
ДЕЙСТВУЮЩИЕ на опережение!

Все вакцины от гриппов, дествуют "опосля".
Т.е. вслед.
Каков в этом смысл, прививаться вакцинами от гриппа(как было всегда),
нас каждый год, прокалывали вакцинами от гриппов, менялись лишь их классы: "А","В", и т.д. Всё эти вакцины, создавались на штаммах ПРОШЕДШИХ гриппов, иногда 5-10 лет назад.
Так а чем же нас, сейчас колят? Вопрос очень несложный, для врачей вирусологов/вакцинологов, - это - ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ!
В основе своей это, такие же, различные вариации(более мощные, или равные)
Это вариации - АРБИДОЛ, КАГОЦЕЛ, ИНТЕРФЕРОН, ГРИППФЕРОН, и т.д.
PS: Как итог, все различные иммуномодуляторы, наносят организмам человека. вред, в различных комбинациях, от лёгкой встряски, до тяжёлых патологий.
Всё зависит от различных особенностей организма. кому то повезёт, а кто то просто, проживёт на 5-10 лет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 фев 2021 в 23:00

Лучше бы по примеру большинства стран закупили и дали бы возможность по выбору (хотя бы за плату) прививаться немецкой вакциной Biontech&Pfizer - у нее гораздо более эффективный и безопасный метод воздействия. Ее преимущество очевидно - даже при пока не очень высоком количестве прививок, в США, Великобритании и Германии количество заражений в день упало за месяц после начала массовых прививок раза в 2

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 00:22

Не верю Ренцу

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 13:26

Когда будете задыхаться, лёжа на животе, вас будет тешить мысль, что вы нагнули систему и не привились.

17 фев 2021 в 23:37

Я считаю любое лечение , не должно быть вреднее болезни ...

Гость
18 фев 2021 в 15:12

Печально, что у нас такие "специалисты".
Обе вакцины, о которых идет речь, синтетические: вакцина Гамалеи содержит синтетический ГЕН (а не БЕЛОК), кодирующий белок короновируса, а вакцина Вектора содержит синтетические пептиды белка короновируса, эту вакцину еще называют пептидным коктейлем. В вакцине Гамалеи главной составляющей является именно ген белка короновируса, а аденовирус является вектором, направляющим этот ген в клетки человека.
Соответственно, нельзя сказать, что механизм действия у этих двух вакцин совершенно одинаковый. Вакцину Вектора я бы назвала более традиционной: синтетические пептиды белка короновируса – это те антигены, на которые и вырабатываются антитела в организме человека после прививки. Механизм действия вакцины Гамалеи несколько другой: аденовирус тащит ген белка короновируса в клетки человека, далее в этих клетках ген белка короновируса инициирует синтез самого белка, на который и вырабатываются антитела, защищающие в дальнейшем человека, получившего вакцину, от заболевания. В какие типы клеток человека попадает ген белка короновируса, что потом происходит с этими, синтезирующими чужеродный человеку белок, клетками, что происходит самим геном…?
Пока нет проверяемых данных об эффективности пептидной вакцины. Поэтому людям с высоким риском заражения и тяжелых последствий надо прививаться вакциной Гамалеи.

Алёна
20 фев 2021 в 23:00

Привиться однозначно нужно, тем , кто не переболел. Я сделала 2 прививки, титр антител достаточно высокий, только сегодня получила результат анализов. Если есть реальная возможность защитить себя от заражения, то почему не воспользоваться ей. Реакция на прививку вполне терпимая,
переболеть гораздо сложнее...

Загрузка...