28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре ребенку провели сложную операцию по удалению опухоли

Маленький пациент уже пошел на поправку

Поделиться

Врачам удалось обойтись минимальной кровопотерей

Врачам удалось обойтись минимальной кровопотерей

Поделиться

Самарские хирурги провели непростую операцию 11-летнему пациенту. Во время проведения УЗИ в поликлинике у ребенка обнаружили большую опухоль.

— Операцию проводили врачи самарской детской больницы имени Ивановой. Перед операцией медики провели дообследование, в том числе КТ и МРТ брюшной полости. Образование могло быть злокачественной опухолью — нейробластомой, а в таком возрасте имеет крайне неблагоприятный прогноз для жизни ребенка. Образование располагалось в сложном участке и была угроза кровотечения во время удаления. Хирурги сделали операцию через небольшой разрез — около 10 см с помощью электрохирургического коагулятора. Кровопотеря была минимальной — менее 10 мл, — рассказали в Минздраве Самарской области.

Нейробластома — это вид рака, который возникает из незрелых нервных клеток, называемых нейробластами. Это наиболее распространенный вид солидных опухолей головного мозга у детей. Она может появиться в любом месте в пределах всей симпатической нервной системы (СНС).

К счастью, худшие опасения не подтвердились — опухоль оказалась доброкачественной и ребенка уже выписали домой, дальше его будут наблюдать амбулаторно.

А недавно врачи больницы Середавина провели не менее сложную операцию полуторагодовалому малышу. Они удалили врожденную измененную среднюю долю легкого.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...