11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Пропало зрение, не могла ходить: женщине из Самары провели сложную операцию

Татьяна Синяева поделилась своими эмоциями

Поделиться

Сейчас пациентка пошла на поправку

Сейчас пациентка пошла на поправку

Поделиться

В Самаре женщине потребовалась экстренная помощь офтальмологов. У пациентки резко пропало зрение.

— Татьяна Синяева обратилась в кабинет неотложной помощи больницы Ерошевского. Пациентка плохо себя чувствовала и не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, глаз практически не видел. Врачи-офтальмологи осмотрели ее и приняли решение о госпитализации, так как требовалась срочная помощь хирургов. У женщины диагностировали кровоизлияние в стекловидное тело и катаракту на единственно видящем глазу. В течение суток провели необходимое обследование, подобрали хрусталик и прооперировали по программе высокотехнологичной медпомощи. Уже на следующий день получили остроту зрения 0,2, это хороший результат. Зрение пациенту удалось спасти, — рассказали в Минздраве Самарской области.

Правда Татьяне предстоит перенести второй этап операции по удалению силикона. К счастью, врачи дают хороший прогноз восстановления. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и уже передвигается сама.

— Я поступила в тяжелом состоянии, я ничего не видела, без посторонней помощи не могла передвигаться, казалось, что жизнь остановилась, и было очень страшно. Сейчас я хорошо себя чувствую, и главное — я вижу! Выражаю огромную благодарность хирургу — Илье Сергеевичу Казакову, который меня буквально спас от слепоты, — рассказала Татьяна Синяева.

Недавно врачи провели сложную операцию маленькому пациенту. У 6-летнего мальчика была редкая врожденная патология — его прооперировали в больнице Середавина. А в СамГМУ в ноябре завершили лечение 16-летнего мальчика, который на мотоцикле врезался в быка. Ему вставили протез в грудь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...