16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«За ребенком закрепляют участкового педиатра»: в КДК заработали новые детские программы

Инструкция для родителей, как получить доступ ко всем врачам на целый год

2 426

Поделиться

Врач будет отслеживает календарь прививок и приезжать на дом, если дети заболели 

Врач будет отслеживает календарь прививок и приезжать на дом, если дети заболели 

Поделиться

В Клиниках доктора Кравченко полноценно заработало детское отделение. Теперь родителям юных пациентов доступны годовые программы прикрепления в полном объеме. Как они работают и услуги каких специалистов в себя включают? Об этом рассказал заведующий педиатрическим отделением КДК, врач-педиатр Максим Кузин.

Заведующий педиатрическим отделением КДК Максим Эдуардович Кузин

Заведующий педиатрическим отделением КДК Максим Эдуардович Кузин

Поделиться

— Расскажите, как пришла идея запустить в клинике детские годовые программы.

— Мы часто слышали от мамочек, которые обращаются к нам с детьми, что им сложно подыскивать узких специалистов для своего ребенка, ездить по нескольким больницам для сдачи анализов и различных обследований. Можно перепутать время или забыть дату очередной прививки или диагностики. Это крайне неудобно.

Так вот программа прикрепления стала выходом из этой сложной ситуации для наших пациентов. Мы запустили детские годовые программы прикрепления — это комплексный подход к наблюдению за здоровьем от рождения до совершеннолетия.

— Как это работает?

— Вы заключаете договор с клиникой на год. По нему вы прикрепляетесь к клинике и получаете доступ ко всем услугам и специалистам в любое удобное время. Кроме того, за ребенком закрепляется участковый педиатр, который отслеживает календарь прививок и приезжает на дом, если дети заболели. Также он обеспечивает контроль всех необходимых обследований. А еще находится с вами на телефонной связи — это очень удобно.

Программы прикрепления в КДК разработаны с большой заботой о детях. В их основе — график врачебного наблюдения детей МЗ РФ, дополненный многолетним опытом врачей медцентра. Ребенка ведет педиатр, который знаком с малышом с рождения и всегда на связи с родителями, а визит к нему можно запланировать на любое удобное время. Своим пациентам детское отделение предлагает 8 видов программ класса «Стандарт» и «Стандарт+», которые позволяют получить качественное обслуживание по доступной цене.

— Получается, что, заключив договор, родители ставят ребенка на учет в педиатрическом отделении КДК, как в обычной детской поликлинике?

— «Ставят на учет» — не совсем верная формулировка. Заключив договор, вы получаете набор всех необходимых медицинских услуг, чтобы следить за здоровьем ребенка. В детской годовой программе они подобраны так, чтобы у родителей не болела голова о том, где и как помочь своим детям.

Годовые программы разработаны согласно возрастным особенностям и соответствуют всем требованиям и приказам Министерства здравоохранения. Наполнение программ индивидуально, это позволяет родителям выбрать наиболее оптимальный по направлению и стоимости вариант.

— Какие готовые решения действуют уже сейчас?

— Например, программа прикрепления «Малютка+». Это вариант для деток до 1 годика. В него входит патронаж новорожденного на дому в течение первого месяца жизни, консультация педиатра в клинике и на дому на протяжении всего времени программы. Также программа включает консультацию невролога, хирурга, офтальмолога, ортопеда, кардиолога и лора, анализы крови, мочи, кала. Причем у нас есть выездная бригада, которая возьмет все необходимые анализы у малыша у вас дома. И не надо никуда ездить!

Из обследований в программе учтены дуплексное сканирование, нейросонография головного мозга, УЗИ мочевыводящих путей, тазобедренного сустава, брюшной полости, сердца и электрокардиограмма. Кроме того — прием детского стоматолога и лечебный массаж, который так полезен грудничкам. И, пожалуй, самый тревожный вопрос для родителей — вакцинация — тоже можно решить с помощью программы «Малютка+». Как видите, перечень обширный и продуман так, чтобы максимально закрыть все потребности малыша.

— А если ребенок старше?

— Значит, ему подойдет другая программа: у нас их 8, они рассчитаны на ребят от 0 до 14 лет, каждая имеет свое наполнение и стоимость. Кстати, про стоимость: прикрепляясь к детскому отделению КДК, вы получаете не только постоянное наблюдение у специалистов, но и экономите семейный бюджет. Если вы будете приобретать медицинские услуги, входящие в программу, отдельно, то потратите больше на 30%. С оформлением больничного тоже никаких проблем: мы выдаем все необходимые справки детям и больничные листы законным представителям.

— Если заключить договор с КДК, можно параллельно обращаться в муниципальные медучреждения?

— Прикрепление к нашей детской поликлинике не означает, что вы не сможете обратиться в поликлинику по месту жительства. Приобретая программу, вы оставляете за собой право наблюдаться и в муниципальной больнице, и в Клиниках доктора Кравченко.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...