29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области снова продлили COVID-ограничения

Рассказываем, кого это касается в большей степени

Поделиться

Запреты касаются жителей региона в годах

Запреты касаются жителей региона в годах

Поделиться

В Самарской области на две недели продлили действующий режим самоизоляции. Этот вопрос обсуждали на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

— Принимая во внимание рекомендации специалистов Роспотребнадзора, оперативный штаб принял ряд решений, касающихся введенных ограничений. Обязательная самоизоляция сохранится для неработающих жителей области в возрасте 65+, а работодателям рекомендуют переводить сотрудников 65 лет и старше на удаленку. На две недели продляется ограничение несовершеннолетним находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или законных представителей, — сообщили в областном правительстве.

Граждане старше 65 лет не должны покидать место проживания, кроме исключительных случаев. К ним относятся ситуации, угрожающие жизни и здоровью, обращения за медицинской помощью, а также покупка продуктов, товаров первой необходимости, выгул домашних животных, поездки на работу, прогулки на открытом воздухе и занятия спортом.

С начала пандемии в регионе новой коронавирусной инфекцией заразился 62 391 человек, умерли 1585 жителей области с COVID. В последние дни количество новых заболевших не превышает 100 в день. Так, 5 мая врачи выявили 95 случаев, 6 мая — 97, 7 мая — 96. Однако представители оперштаба призвали не расслабляться.

— Люди продолжают болеть, в апреле более 2,5 тысячи человек старше 60 лет заболели коронавирусной инфекцией. Заболевание протекает тяжело, зачастую и после выздоровления длительное время люди испытывают осложнения и последствия болезни. В сложившейся ситуации совершенно неуместно успокаиваться и пребывать в благостном настроении, — отметил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

По мнению врачей, обезопасить себя от COVID можно с помощью прививки. К слову, вакцинация от коронавируса не прекращается в регионе и в праздники. Привиться можно в поликлиниках, в передвижных пунктах около ТЦ, в парках и на некоторых дачных массивах. Всего в Самарской области планируют вакцинировать 60% населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...