19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Тольятти рассказала о судьбе детского отделения Медгородка

Жители забеспокоились из-за сообщений о закрытии медучреждений

Поделиться

Медгородок — самая крупная больница в Тольятти

Медгородок — самая крупная больница в Тольятти

Поделиться

Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5 (Медгородок) не будут лишать детской службы. Об этом сообщили в мэрии автограда.

Пояснения потребовались из-за волны сообщений в пабликах города о полном закрытии медучреждения. Жители направили властям множество запросов о дальнейшей судьбе отделения. Они опасаются, что если его не станет, то экстренную медицинскую помощь юные пациенты из Нового города будут получать с существенной задержкой.

— Детский корпус больницы закрыт, так как на его базе развернут ковидный госпиталь. И сегодня инфекционная обстановка не позволяет Министерству здравоохранения Самарской области его открыть. Но как только эпидемиологическая обстановка улучшится, детская служба возобновит работу. Планов по ее закрытию нет, — заверили в мэрии Тольятти.

До пандемии на территории детского корпуса Медгородка работало два педиатрических отделения на 60 коек, одно хирургическое детское отделение на 49 коек, реанимация на 6 коек и дневной стационар на 20 коек.

Прецеденты счастливого возвращения в строй медицинских учреждений в городе уже есть. Например, с марта пациенток вновь принимает роддом на улице Баныкина — ранее он был перепрофилирован под ковид-госпиталь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...