4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Врач объяснил, почему в Самарской области от ковида умирают ровно по 15 человек в сутки

Николай Ренц пояснил причины страшной статистики

Поделиться

Только за последнюю неделю коронавирус унес жизни 105 человек

Только за последнюю неделю коронавирус унес жизни 105 человек

Поделиться

Во вторник, 1 июня, в регионе подтвердилось 72 случая новой коронавирусной инфекции. В госпиталях региона лечится до 2000 пациентов с коронавирусом и подозрением на заболевание. При этом умирает от COVID-19 строго по 15 человек — эту информацию подтвердил в своем видеообращении руководитель информационного центра регионального штаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц. Он записал очередное видео в ответ на волнения граждан, которые заподозрили подлог в коронавирусной статистике.

— Люди волнуются, почему эта цифра одинаковая на протяжении нескольких дней подряд и не меняется. Но причина смерти пациентов ковид-госпиталей далеко не всегда очевидна. Часто врачи ждут результатов вскрытия. Как только результаты паталого-анатомических исследований приходят к врачам, они готовят заключение и дают отчет по цифрам. Повторяющаяся цифра «15» не должна вас смущать. Тайного смысла, а тем более манипулирования статистикой здесь нет. Системой статистики по COVID-19 управлять никто не может, — сказал Николай Ренц.

Он призвал жителей Самарской области поставить прививку, чтобы защититься от вируса. В ближайшие дни в регион поступит более 100 000 доз вакцины. И те, кто поставит вакцину на этой неделе, сформирует полноценный иммунитет только к первой декаде июля.

Глава Минздрава региона Армен Бенян назвал причины смертности жителей Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.