28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пляжи в Самарской области проверят на наличие возбудителя COVID-19

И это еще не весь список исследований, которые ждут зоны отдыха

Поделиться

Несмотря на то что вода в Волге еще не прогрелась, некоторые горожане уже открыли пляжный сезон

Несмотря на то что вода в Волге еще не прогрелась, некоторые горожане уже открыли пляжный сезон

Поделиться

Представители регионального управления Роспотребнадзора сделали интересное объявление. Они решили проверить пляжи Самарской области на наличие возбудителя COVID-19.

— Во время купального сезона наши специалисты будут проводить обследование пляжей, в том числе лабораторный контроль за состоянием воды и песка по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям, в том числе по наличию возбудителя COVID-19, — рассказали представители ведомства.

По их словам, в этом году в Самарской области оборудуют 34 пляжа. Они располагаются в Самаре, Тольятти, Кинеле, Жигулевске, Сызрани, Отрадном, Октябрьске, Новокуйбышевске и в Кинельском, Шигонском, Сызранском, Сергиевском, Безенчукском, Ставропольском, Волжском районах. Пока ни один не получил санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам.

— Если пляж не пройдет проверку, то власти должны информировать население с помощью аншлагов черного шара или плаката «Купание запрещено». Но и в зонах отдыха, где нарушения не нашли, жителям нужно проявлять осторожность — несоблюдение социального дистанцирования потенциально может способствовать распространению новой коронавирусной инфекции, — добавили специалисты Роспотребнадзора.

Пляжный сезон в Самаре стартует 15 июня. Сейчас власти завозят на площадки песок, занимаются установкой оборудования и уборкой территорий. Всего городская администрация обещает открыть 9 пляжей.

При этом, по информации департамента городского хозяйства и экологии Самары, предварительную оценку качеству воды в Волге у берега Самары уже давали.

— В этом сезоне пробы брали уже два раза. Согласно результатам никаких химических и бактериологических загрязнений не выявили, рассказал руководитель ведомства Олег Ивахин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.