RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Глава Минздрава рассказал, как в Самарской области хотят бороться со смертностью

Глава Минздрава рассказал, как в Самарской области хотят бороться со смертностью

Армен Бенян назвал основные проблемы в этой сфере

Министр здравоохранения пояснил, что влияет на проблемы с сердцем и сосудами

В Самарской области планируют пересмотреть подход к снижению смертности, в том числе и от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом стало известно во время оперативного совещания регионального правительства.

— В Минздраве к решению этого вопроса подошли с нескольких сторон. Во-первых, специалисты расширили перечень показаний к коронарографии. Во-вторых, в областных медучреждениях открывают дополнительные реанимационные койки и центры управления рисками при сердечно-сосудистых заболеваниях, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Еще одно решение проблемы — это вакцинация лиц старше 60 лет. По мнению главы Минздрава, необходимо расширить охват граждан этой категории.

По предварительным подсчетам, на поддержку сферы здравоохранения в регионе необходимо выделить около 1 миллиарда рублей. По словам председателя правительства губернии Виктора Кудряшова, эти поправки внесут в бюджет в ближайшее время.

— Большая часть суммы пойдет на зарплаты. Но необходимо решить проблемы с обеспечением лекарствами, прививками от пневмококка, — добавил Виктор Кудряшов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы стали одной из основных причин резкого роста смертности жителей Самарской области. Как считает Армен Бенян, это связано и с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, вирус влияет на свертываемость крови и провоцирует ее сгущение. В результате это и приводит к гибели пациента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления