Здоровье «Легкие не тонут в воде»: врач рассказал о жутких последствиях COVID-19

«Легкие не тонут в воде»: врач рассказал о жутких последствиях COVID-19

Николай Ренц спрогнозировал возможное течение новых форм коронавируса

Медики опасаются новой волны коронавируса, считая новые штаммы ковида страшнее предыдущих

В среду, 16 июня, в Самарской области подтвержден 61 случай новой коронавирусной инфекции: 20 больных выявлено в Самаре и 6 — в Тольятти. 1300 пациентов находятся на лечении в больницах региона, зафиксировано 10 случаев летального исхода. Для сравнения: две недели назад на госпитализации было 2000 жителей Самарской области, а количество смертей от вируса держалось на отметке 15 человек в сутки. Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц призвал не расслабляться и не верить статистике, которая начала снижаться.

— В Самарской области медучреждения уже начали готовиться к ухудшению ситуации по COVID-19. В больницах проверяют наличие медикаментов, реагентов, аппаратов ИВЛ, чтобы встретить новую волну во всеоружии. Уже в сентябре, когда все вернутся из отпусков, в регионе может начаться новая волна. Она будет гораздо страшнее предыдущих: новые штаммы сильнее, активнее, заразнее. Чем больше вирус циркулирует в питательной среде, тем больше у него возможностей меняться. При этом никто не знает, какими будут последствия болезни. А они могут быть ужасными. Легкие тяжелобольных коронавирусом иногда выглядят как печень. Они не тонут в воде. К тому же все наши коллеги говорят о том, что больные стали тяжелее, а прежние методы лечения теряют эффективность, — подчеркнул Николай Ренц.

Медик назвал маски и вакцинацию единственным проверенным способом защиты организма от тяжелого течения болезни и посетовал, что прививочная кампания идет недостаточно активно. В Тольятти в поликлиниках и прививочных пунктах 10 тысяч доз вакцины, тогда как при записалось на прививку всего 1,5 тысячи человек.

В стране увеличился рост заболеваемости коронавирусом. В Москве объявили выходные и обязали работодателей провести вакцинацию работников почти всех сфер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления