31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Легкие не тонут в воде»: врач рассказал о жутких последствиях COVID-19

Николай Ренц спрогнозировал возможное течение новых форм коронавируса

Поделиться

Медики опасаются новой волны коронавируса, считая новые штаммы ковида страшнее предыдущих

Медики опасаются новой волны коронавируса, считая новые штаммы ковида страшнее предыдущих

Поделиться

В среду, 16 июня, в Самарской области подтвержден 61 случай новой коронавирусной инфекции: 20 больных выявлено в Самаре и 6 — в Тольятти. 1300 пациентов находятся на лечении в больницах региона, зафиксировано 10 случаев летального исхода. Для сравнения: две недели назад на госпитализации было 2000 жителей Самарской области, а количество смертей от вируса держалось на отметке 15 человек в сутки. Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц призвал не расслабляться и не верить статистике, которая начала снижаться.

— В Самарской области медучреждения уже начали готовиться к ухудшению ситуации по COVID-19. В больницах проверяют наличие медикаментов, реагентов, аппаратов ИВЛ, чтобы встретить новую волну во всеоружии. Уже в сентябре, когда все вернутся из отпусков, в регионе может начаться новая волна. Она будет гораздо страшнее предыдущих: новые штаммы сильнее, активнее, заразнее. Чем больше вирус циркулирует в питательной среде, тем больше у него возможностей меняться. При этом никто не знает, какими будут последствия болезни. А они могут быть ужасными. Легкие тяжелобольных коронавирусом иногда выглядят как печень. Они не тонут в воде. К тому же все наши коллеги говорят о том, что больные стали тяжелее, а прежние методы лечения теряют эффективность, — подчеркнул Николай Ренц.

Медик назвал маски и вакцинацию единственным проверенным способом защиты организма от тяжелого течения болезни и посетовал, что прививочная кампания идет недостаточно активно. В Тольятти в поликлиниках и прививочных пунктах 10 тысяч доз вакцины, тогда как при записалось на прививку всего 1,5 тысячи человек.

В стране увеличился рост заболеваемости коронавирусом. В Москве объявили выходные и обязали работодателей провести вакцинацию работников почти всех сфер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...