30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре открыли еще два круглосуточных пункта вакцинации от COVID

В Минздраве рассказали особенности работы

Поделиться

В Самарской области планируют привить 60% населения

В Самарской области планируют привить 60% населения

Поделиться

В Самаре увеличили число кабинетов, где можно сделать прививку от коронавируса. Два новых круглосуточных пункта открыли на базе городских больниц № 6 и 10. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Адрес круглосуточного пункта вакцинации больницы № 10 — улица Медицинская, 4. Сделать прививку можно с 08:00 до 20:00 в поликлиническом отделении — в кабинете № 18. После 20:00 нужно приходить в травматологический пункт. Уточнить информацию можно по телефону, рассказали в министерстве.

В 6-й больнице (улица Советской Армии, 56) также задействуют два кабинета. С 08:00 до 20:00 нужно обращаться в 210-й. После 20:00 прививки будут делать в 106-м кабинете. Жители могут узнать дополнительную информацию о работе пункта по телефону.

— Пройти вакцинацию в круглосуточных кабинетах в удобное время может любой житель региона. При себе необходимо иметь любой документ, удостоверяющий личность, — рассказали представители Минздрава.

В Самаре уже работает один круглосуточный пункт вакцинации. Он находится на базе 4-й городской больницы на улице Мичурина, 125. Есть они и в других муниципалитетах:

  • в Тольятти — на базе Ставропольской ЦРБ (Автозаводское шоссе, 5, контакты);
  • в Отрадном — на базе приемного отделения городской больницы (улица Ленина, 61, контакты);
  • в Безенчуке — на базе приемного отделения ЦРБ (улица Мамистова, 52, контакты);
  • в Чапаевске — на базе приемного покоя ЦГБ (улица Ленина, 104, контакты);
  • в Камышлинском районе — на базе приемного отделения ЦРБ (Камышла, улица Победы, 68, контакты).

Общее число пунктов вакцинации в Самарской области, с учетом мобильных, уже превышает 170. От коронавируса в Самарской области планируют привить 60% населения. Это около 1,5 миллиона человек. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, этого количества достаточно для формирования коллективного иммунитета.

В основном местные медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». В России же зарегистрированы еще два препарата — «КовиВак» и «Спутник Лайт». По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...