18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Мы на пороге третьей волны COVID-19»: врач предсказал всплеск коронавируса в регионе

Многие заболеют повторно

Поделиться

Недавно в больницах лечились 1300 человек, потом больных стало 1500, а сейчас цифра приближается к 2000

Недавно в больницах лечились 1300 человек, потом больных стало 1500, а сейчас цифра приближается к 2000

Поделиться

Больных в ковид-госпиталях региона становится больше. Это дало основания врачам прогнозировать начало новой волны коронавируса, которая вот-вот может начаться в Самарской области.

— Недавно в больницах лечились 1300 человек, потом больных стало 1500, а сейчас цифра приближается к 2000 человек. 15% заболевших попадают в реанимацию. Статистика растет, а значит мы на пороге третьей волны коронавируса. При этом инфекция стала чаще поражать молодых людей и тех, кто ранее перенес болезнь в легкой форме, — сказал руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

За последние два дня в регионе заболели 355 человек. При этом врачи констатировали рост больных коронавирусом среди офисных работников. Для того, чтобы предотвратить распространение третьей волны COVID-19, власти напомнили о необходимости сделать прививку. В Самарской области, как сообщили власти, дефицита вакцин нет — в регион поступила большая партия вакцин от коронавируса — 53 400 доз «Гам-КОВИД-Вака» и 1560 доз «КовиВака». Также не исключается возможность введения вакцинации на обязательной основе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...