Здоровье Наши Карловы Вары: санаторий в Сергиевске хотят привести в порядок

Наши Карловы Вары: санаторий в Сергиевске хотят привести в порядок

Здесь находится грязе- и водолечебница

Несколько лет корпуса санатория не приводили в порядок

Региональные власти планируют дать санаторию «Сергиевские минеральные воды» новый вектор развития. Об этом стало известно во время совещания в областном правительстве.

— Нужно обеспечить комфортные условия для людей, которые приезжают сюда. И это касается не только проживания. Необходимо обновить оборудование, разработать комплекс новых услуг, привести в порядок инфраструктуру и благоустроить территорию, — пояснил глава региона Дмитрий Азаров.

По его словам, сейчас в Самарской области необходимо развивать медицинский туризм. Губернатор считает, что для этого есть все необходимые возможности.

История здравницы в Сергиевском районе насчитывает почти 300 лет. В 1703 году Петр I поручил построить здесь завод по добыче серы. С того момента местные жители начали пользоваться источниками для лечения болезней. А спустя 130 лет, в 1833 году, здесь открыли лечебницу.

С 2018 года корпуса и палаты ремонтируют

Основной профиль санатория — лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с дыхательной, эндокринной, мочеполовой системой. В последнее время здесь также проходят реабилитацию пациенты после перенесенного коронавируса.

Однако последние несколько десятков лет материально-техническая база курорта почти не обновлялась. Только с 2018 года региональные власти начали приводить лечебницу в порядок. За это время здесь обновили оборудование и отремонтировали часть корпусов и палат. Параллельно идет благоустройство и поселка Серноводск, где и находится санаторий.

Чиновники не исключают, что количество корпусов возрастет

— Ежегодно в развитие здравницы мы вкладываем от 50 до 100 миллионов рублей. В сентябре сюда поступит новое оборудование. Оно необходимо для реабилитации пациентов после нарушений мозгового кровообращения, — сообщил представитель Федерального медико-биологического агентства России Михаил Ратманов.

Как рассказал директор санатория «Сергиевские минеральные воды» Александр Абанин, за последние 3 года учреждение удалось вывести на получение прибыли. Ежегодная выручка составляет около 50 миллионов рублей. На эти деньги руководство самостоятельно также восстанавливает лечебницу.

Однако региональные власти не исключают, что для дальнейшего проведения работ необходимо привлечь частные инвестиции. Например, с помощью бизнесменов можно построить новые корпуса. Эту же возможность не исключает и представитель ФМБА Михаил Ратманов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления