21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области начали производить лекарство для лечения COVID-19

Предприятие открыли в ОЭЗ «Тольятти»

Поделиться

Завод может выпускать до <nobr class="_">275 000</nobr> упаковок лекарств

Завод может выпускать до 275 000 упаковок лекарств

Поделиться

Во вторник, 27 июля, на территории особой экономической зоны «Тольятти» запустили в работу вторую линию производства лекарственных препаратов компании «Озон фарм». Старт производству дал губернатор Дмитрий Азаров.

Сейчас на первой линии завод выпускает более 25 наименований лекарств. Среди них есть препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вторая линия позволит производить еще 17 наименований, большинство из которых относятся к жизненно важным. Здесь же будет налажен выпуск препарата «Арепливир». Сегодня врачи используют его для лечения больных коронавирусной инфекций.

Инвестиции составили более 3 миллиардов рублей. На новом участке установлено немецкое и итальянское оборудование компаний BOHLE и Marchecini. Суточная производительность линии составит до 275 000 упаковок лекарств.

— Это впечатляющие объемы. И по расчетам такое количество препаратов поможет обеспечить лечение более миллиона пациентов в месяц. Запуск нового производства — важный вклад в выстраивание комплексной системы по борьбе с коронавирусной инфекцией, — сказал губернатор.

На заводе сейчас трудятся 353 человека. С запуском второй линии дополнительно создали 82 рабочих места. При этом фармацевтический кластер в ОЭЗ продолжает расти.

— На нашей площадке строят еще два предприятия по изготовлению лекарственных форм, ориентированных на импортозамещение. Также готовится к запуску предприятие компании «Полифарм», которое обещает обеспечить рынок качественными и доступными по цене лекарственными препаратами, — пояснил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

Дмитрий Азаров добавил, что Самарская область активно наращивает инвестиции в фармацевтическую отрасль. Только за 1 квартал 2021 года в полтора раза увеличился общий объем поступлений в основной капитал.

— Значит, что есть доверие. И этот уровень доверия отражает эффективность нашей работы по повышению инвестиционной привлекательности региона. Готовы и впредь создавать для резидентов ОЭЗ дополнительные возможности, — сказал губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...