21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Для тех, кто не в ресурсе: новый способ забыть про стресс и вздохнуть свободно

Укрепить иммунитет и снять напряжение поможет курс процедур

3 713

Поделиться

Оздоровительные комплексы запустили в медцентре «Самарский»

Оздоровительные комплексы запустили в медцентре «Самарский»

Поделиться

«Главное — здоровье, а остальное приложится» — фраза, которая раньше казалась избитой, сейчас звучит убедительно. Отношение самарцев к своему организму и самочувствию изменилось. Пресловутый вирус заставил задуматься о рисках и способах их избежать — профилактике, укреплении иммунитета и реабилитации. Это три кита, на которых стоят новые оздоровительные курсы в медцентре «Самарский». Что входит в комплексные программы, сколько это стоит и кому подойдет? Ответы — в этом материале.

Здоровье как у космонавта


Чтобы крепость здоровья не пала под натиском недугов-захватчиков, нужно заранее усилить оборону. Чем крепче организм, тем более стойко он сопротивляется вирусам и стрессам. Даже если вы адепт ЗОЖа, курсовое оздоровление под присмотром специалистов не будет лишним.

В медцентре «Самарский» запустили комплексную программу «Здоровье как у космонавта». Она рассчитана на 10 дней и включает в себя несколько позиций. Курс начинается с обязательной консультации у врача-терапевта, физиотерапевта и врача-гинеколога либо уролога. Попутно пациент сдает общие анализы и проходит электрокардиограмму. Затем начинается сам оздоровительный процесс: массажи, физпроцедуры, озонотерапия, релакс в кедровой бочке — по 5–10 сеансов по назначению врача. А после — повторный визит к терапевту, чтобы оценить результаты курса и получить дополнительные рекомендации.

Стоимость программы: 20 000 рублей за 10 дней.

Большинство комплексных программ включают физпроцедуры

Большинство комплексных программ включают физпроцедуры

Поделиться

Здоровые легкие


Органы дыхания — самая доступная мишень для респираторных вирусов, особенно если речь идет о COVID-19. Болезнь бьет по легким, даже если проходит в бессимптомной форме. И, кроме того, борьба с диагнозом зачастую не прекращается и после выписки пациента. Бывает, что переболевшим нужна дополнительная реабилитация, чтобы восстановить дыхательные функции.

В помощь таким пациентам — специалисты медцентра «Самарский». Здесь действует комплексная программа «Здоровые легкие». Она включает в себя ингаляции, массаж грудной клетки, посещение барокамеры и многое другое — всё, что необходимо для улучшения состояния дыхательной системы. Программа работает на то, чтобы очистить легкие от застойных явлений, свойственных пневмонии, бронхиту и астме, повысить насыщение крови кислородом и в целом укрепить иммунитет пациента.

Стоимость: 15 000 рублей за 10 дней.

Антистресс и душевное равновесие


Коронавирус нередко сопровождается не только физическим дискомфортом. В числе распространенных осложнений — подавленное моральное состояние. И это на фоне без того частых стрессов, с которыми сталкиваются жители большого города.

Снять напряжение правильно, с пользой для тела и души также помогут в «Самарском». Медицинский центр разработал несколько профильных программ. Например, оздоровительный курс с говорящим названием «Душевное равновесие» позволит снизить уровень тревожности и забыть о постоянных волнениях. И всё это — без медикаментов, только за счет приятных, расслабляющих процедур. В программу входит посещение кедровой бочки, массаж нескольких зон и принятие жемчужных ванн. Всё — под наблюдением и с рекомендациями врача-физиотерапевта.

Стоимость:
15 500 рублей за 10 дней.

Массаж — обязательная часть оздоровительной программы

Массаж — обязательная часть оздоровительной программы

Поделиться

Еще один вариант — программа «Антистресс». Она помогает не только достичь расслабленного и спокойного состояния, но и укрепить нервную систему, чтобы было легче переносить стрессы и депрессивные настроения в будущем — особенно актуально в преддверии типичной осенней хандры. В программу входят консультации врача-физиотерапевта и врача-невролога, физпроцедуры и посещение гидромассажных ванн с лавандой и мелиссой.

Они помогут расслабиться морально и физически, закрепить ощущение легкости, свободы от тревог и с новыми силами вернуться к привычному графику без опасений за свое самочувствие.

Стоимость:
15 000 рублей за 10 дней.

Оздоровительные программы в медицинском центре «Самарский» — это комплексная терапия с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Посвятите своему самочувствию несколько дней под наблюдением специалистов и получите результат на долгий срок.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...