21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Роспотребнадзор: «Заболеваемость коронавирусом в Самарской области увеличилась на 34,5%»

Больше всего зараженных среди жителей, которым 18–29 лет и 30–49 лет

Поделиться

По словам медиков, стало больше тяжелых больных

По словам медиков, стало больше тяжелых больных

Поделиться

Число зараженных коронавирусом выросло почти во всех возрастных группах. Об этом на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции в Самарской области сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

— В целом заболеваемость коронавирусом в Самарской области увеличилась на 34,5%. Рост (в расчете на 100 тысяч населения) коснулся всех возрастных групп, кроме 15–17 лет. Наибольший произошел среди граждан, которым 18–29 лет и 30–49 лет. Что касается профессиональных групп, то на 30-й неделе существенно больше заболевших среди работников промышленных предприятий. Также увеличение идет в сферах услуг, торговли и транспорта, ЖКХ. Среди работников офисов заболеваемость на этой неделе снизилась, — доложили представители Роспотребнадзора.

В последние дни в Самарской области фиксируют по 460 и более заболевших COVID. По мнению главы самарского Минздрава Армена Беняна, сейчас в регионе идет третья волна коронавируса. И провоцирует ее новый штамм.

Он более заразен. Человек, который подхватил этот вирус, может заразить в два раза больше людей, чем если бы он был болен уже известным нам штаммом COVID-19. Также у нового штамма более быстрый инкубационный период. Если раньше он составлял от 8 до 14 дней, то теперь 4–5 дней. Поэтому скорость распространения инфекции так высока, — объяснил Армен Бенян.

По его словам, в группе риска по-прежнему остаются граждане старше 60 лет. Связано это с тем, что к этому возрасту у людей возникают хронические заболевания. Коронавирус приводит к осложнениям. Вторая группа жителей, которая, по словам Армена Беняна, находится в группе риска, — это несовершеннолетние.

По последним данным, в госпиталях для больных коронавирусом развернуто 3614 мест, процент свободных — 10%. В резерве 125 коек в Тольяттинской горбольнице № 5 и Отрадненской горбольнице.

— За неделю стало больше больных средней тяжести. Расход кислорода также растет, однако пока не достиг предельного уровня, который был во вторую волну, — добавили в Минздраве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...