Здоровье Всё о коронавирусе

Роспотребнадзор: «Заболеваемость коронавирусом в Самарской области увеличилась на 34,5%»

Больше всего зараженных среди жителей, которым 18–29 лет и 30–49 лет

По словам медиков, стало больше тяжелых больных

Число зараженных коронавирусом выросло почти во всех возрастных группах. Об этом на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции в Самарской области сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

— В целом заболеваемость коронавирусом в Самарской области увеличилась на 34,5%. Рост (в расчете на 100 тысяч населения) коснулся всех возрастных групп, кроме 15–17 лет. Наибольший произошел среди граждан, которым 18–29 лет и 30–49 лет. Что касается профессиональных групп, то на 30-й неделе существенно больше заболевших среди работников промышленных предприятий. Также увеличение идет в сферах услуг, торговли и транспорта, ЖКХ. Среди работников офисов заболеваемость на этой неделе снизилась, — доложили представители Роспотребнадзора.

В последние дни в Самарской области фиксируют по 460 и более заболевших COVID. По мнению главы самарского Минздрава Армена Беняна, сейчас в регионе идет третья волна коронавируса. И провоцирует ее новый штамм.

Он более заразен. Человек, который подхватил этот вирус, может заразить в два раза больше людей, чем если бы он был болен уже известным нам штаммом COVID-19. Также у нового штамма более быстрый инкубационный период. Если раньше он составлял от 8 до 14 дней, то теперь 4–5 дней. Поэтому скорость распространения инфекции так высока, — объяснил Армен Бенян.

По его словам, в группе риска по-прежнему остаются граждане старше 60 лет. Связано это с тем, что к этому возрасту у людей возникают хронические заболевания. Коронавирус приводит к осложнениям. Вторая группа жителей, которая, по словам Армена Беняна, находится в группе риска, — это несовершеннолетние.

По последним данным, в госпиталях для больных коронавирусом развернуто 3614 мест, процент свободных — 10%. В резерве 125 коек в Тольяттинской горбольнице № 5 и Отрадненской горбольнице.

— За неделю стало больше больных средней тяжести. Расход кислорода также растет, однако пока не достиг предельного уровня, который был во вторую волну, — добавили в Минздраве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления