21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Министр здравоохранения РФ: «Самарская область — один из лидеров по вакцинации в стране»

Михаил Мурашко и Дмитрий Азаров проверили работу одного из пунктов вакцинации в Тольятти

Поделиться

Министр здравоохранения России 3 августа прибыл в Самарскую область с рабочим визитом

Министр здравоохранения России 3 августа прибыл в Самарскую область с рабочим визитом

Поделиться

Самарская область справляется с темпами вакцинации несколько лучше, чем в среднем по стране. Об этом сообщил глава федерального Минздрава Михаил Мурашко, который прибыл в 63-й регион с рабочим визитом.

— Чтобы сбить третью волну пандемии, необходимо соблюдать ограничительные мероприятия и вакцинироваться. Сегодня Самарская область является одним из лидеров по проведению вакцинации. Мы видим хорошие темпы. Но нужно помнить, что вакцинация защитит только после 42 дня, да и принципиально важно в этот период максимально себя обезопасить, — сказал Михаил Мурашко. Он добавил, что сделать прививку от коронавируса необходимо всем людям старше 60 лет, за исключением тех, у кого есть медицинские противопоказания.

По данным регионального Минздрава, на 2 августа около 813 тысяч жителей Самарской области сделали прививки от COVID-19, из них свыше 623 тысяч жителей полностью завершили вакцинацию. Исполнение плана вакцинации составляет 52,85% — выше уровня среднероссийского значения. В настоящее время в регионе работает почти 170 пунктов вакцинации, в том числе круглосуточные.

Министр здравоохранения России вместе с губернатором проинспектировали работу одного из пунктов вакцинации — в новом здании Тольяттинской городской клинической поликлиники № 3.

Здесь есть все необходимые кабинеты: зона регистрации и анкетирования пациентов, помещения для осмотра врачами, процедурные кабинеты, кабинет неотложной помощи с дежурным врачом на случай экстренных ситуаций.

— Конечно, медики делают всё возможное и невозможное, за что им огромная благодарность. Но главное, чтобы каждый из нас позаботился о своем здоровье. Это очень просто. Необходимо носить средства индивидуальной защиты, следовать рекомендациям врачей, эпидемиологов, инфекционистов, делать прививки. Сегодня мы видели, люди приходят в новую поликлинику, чтобы сделать прививку. Это не занимает много времени, но это защищает собственное здоровье и окружающих. Еще раз хочу напомнить, что есть люди, которым противопоказана вакцинация. Если все мы позаботимся о своем здоровье, таким образом создав иммунитет, позаботимся и о здоровье тех людей, которым, к сожалению, прививку делать нельзя, — отметил Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...