21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

А есть ли коронавирус? Где и почем можно сдать ПЦР-тест в Самаре

Существует несколько вариантов — выбирайте самый удобный

Поделиться

Мазки на коронавирус берут из носа и из горла

Мазки на коронавирус берут из носа и из горла

Поделиться

В сегодняшних реалиях наличие актуального результата ПЦР-теста на коронавирус становится необходимостью. Такая услуга всё больше набирает популярность в медицинской сфере. В Самаре платно соскоб можно сделать в частных лабораториях и медцентрах, а также в государственных поликлиниках. Мы выяснили, сколько стоит анализ, и как долго его делают.

Есть несколько видов ПЦР-тестов: обычные — их выполняют за несколько суток; срочные — за сутки и быстрее; экспресс — за 15–30 минут.

Расценки частных лабораторий


В «Ситилаб» тест делают за 1540 рублей. Причем 1250 рублей стоит сам анализ, 290 — взятие мазка. Результат будет готов в течение 48 часов. Услугу «срочно» в этом случае лаборатория не предоставляет. Мазок берут строго по записи. Еще надо иметь в виду, что сделать это могут не во всех кабинетах, а лишь по шести адресам в Самаре:

  • улица Дачная, 13;
  • улица Ново-Садовая, 351а;
  • улица Алма-Атинская, 72, литера 1;
  • проспект Кирова, 42;
  • улица Ново-Садовая, 164;
  • проспект Карла Маркса, 196.

В «Скайлаб» за анализ придется заплатить 1400 рублей (1100 сам тест и 300 рублей взятие материала). Мазок берут лишь по одному адресу — на Урицкого, 9. Кабинет работает только на тестирование на коронавирус. Предварительная запись также обязательна.

«Гемотест» делает обычный ПЦР-тест за 1670 рублей (из этой суммы 240 стоит сам соскоб). Срочный будет дороже — 3210 рублей (2800 + 410 за соскоб). Медсестру можно вызвать на дом. Но в этом случае взятие мазка обойдется в 540 рублей.

В «Пробирке» получить результат в течение суток после сдачи анализа не получится. В лаборатории можно сделать только обычный ПЦР-тест, который будут делать в течение трех дней. Стоимость услуги составляет 1800 рублей с учетом самого мазка (его забор стоит 200 рублей). На анализ нужно предварительно записаться. Его сдают в двух кабинетах — на проспекте Ленина, 7 и на улице Авроры, 199.

Правила сдачи мазка. Перед тестированием за 3 часа не рекомендуется употреблять пищу, пить, полоскать рот, чистить зубы, курить. Исследование рекомендуется проводить до начала противовирусного лечения. За 24 часа до взятия материала не рекомендуется применение всех видов местных форм лекарственных препаратов. Исследование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ: насморка, кашля, высокой температуры, мышечной боли, слабости. При себе необходимо иметь паспорт.

«Инвитро» не требует предварительной записи на анализ. Однако сделать это можно через сайт. Тест берут практически во всех лаборатории сети, но более точную информацию стоит уточнить по телефону колл-центра. Обычный анализ стоит в этой лаборатории 1290 рублей (уже с учетом взятия мазка), срочный — 1540 рублей.

Обычный ПЦР-тест в лабораториях делают в среднем пару дней

Обычный ПЦР-тест в лабораториях делают в среднем пару дней

Поделиться

Сколько просят частные медклиники


Сдать ПЦР-тест можно не только в лабораториях, но и в крупных медицинских центрах. В компании «Наука» обычный анализ обойдется в 1450 рублей, в том числе 350 рублей за взятие мазка. Результаты будут готовы через 48 часов. Срочный анализ обойдется дороже — 2850 рублей. Он будет готов за 12–14 часов. В «Науке» можно сделать и экспресс-тест — результаты будут через 15–30 минут. Стоимость — 2200 рублей.

Сотрудники медкомпании уточняют, что для теста ПЦР необходима предварительная запись. Экспресс-тесты проводят по адресам: проспект Ленина, 5; проспект Кирова, 223; улицы Победы, 83. Срочные ПЦР-тест на COVID-19 берут только в следующих самарских филиалах: Мичурина, 112; Пензенская, 71; Высоцкого, 8; Димитрова, 93; Ново-Вокзальная, 146; Солнечная, 53; в Самаре, в аэропорту Курумоч. В Тольятти — на улице Лизы Чайкиной, 50 и на Революционной, 16 (по выходным).

Бесплатно ПЦР-тест можно сдать только по показаниям. Необходимость мазка должен определить врач, к которому вы обратитесь. Он и определит дальнейшие ваши действия.

Сдать соскоб на коронавирус можно и в «Медицинском лучевом центре». Предварительной записи не нужно, обратиться можно во все филиалы. Стоимость услуги составляет 1600 рублей с забором анализа. Результат будет готов в течение 2–3 рабочих дней.

В ИДК («Клиники «Мать и дитя»») ПЦР-тест обойдется в 2250 рублей. Причем если сдать соскоб до 11 утра, то результат анализа будет готов вечером этого же дня, если после 11 — то на следующий день. За срочный ПЦР-тест придется заплатить 6700 рублей. За эту сумму в госпитале на Волжском шоссе, 70 анализ сделают за 2 часа.

В «Медгарде» обычный ПЦР-тест, который делают 2–3 дня, стоит 1450 рублей. Срочный (за сутки) — 2445 рубля. Экспресс-тест (за 15–30 минут) — 1990 рублей. Предварительная запись необходима.

В поликлиниках тоже можно платно

Платно сдать ПЦР-тест на коронавирус можно и в поликлинике <nobr class="_">№ 15</nobr>, услуга стоит 1600 рублей

Платно сдать ПЦР-тест на коронавирус можно и в поликлинике № 15, услуга стоит 1600 рублей

Поделиться

Сдать ПЦР-тест можно по хозрасчету и в обычных государственных поликлиниках. Правда, ждать результатов придется довольно долго — до пяти суток. И это не всегда удобно. Особенно в тех случаях, если анализ по разным причинам нужен в течение ближайших дней. Анализ обойдется в сумму от 1150 до 1600 рублей. Приходить можно с утра в любой будний день без записи. Предоставляется ли услуга в поликлинике, куда вы хотите пойти, лучше узнавать в регистратуре.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...